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Risoni al Funghi
300 g de risoni grano duro 50 g de funghi porcini 50 g de cogumelo Portobelo 100 ml de vinho branco seco 120 ml de água fervente 2 col de sopa de azeite de oliva 1 cebola picada 1 dente de alho picado 600 ml de caldo de vegetais 200 g de duplo creme 100 gramas de parmesão ralado 1/2 maço de salsinha picada Sal e Pimenta do reino a gosto Em uma vasilha, coloque o funghi. Adicione o vinho branco e a água fervente. Deixe de molho por 20 minutos. Retire o funghi e reserve o líqu
há 5 horas1 min de leitura


UM LANCHE NO URUGUAI
CHIVITO 1 bife de file mignon ou alcatra , batido bem fino 2 fatias de bacon 2 fatias de presunto 2 fatias de queijo muçarela 1 ovo 2 col sopa maionese 2 rodelas de tomate 2 folhas de alface Tempere o bife com sal e pim do reino e frite-o ao ponto desejado Empilhe a muçarela sobre o presunto, dobre ao meio ( o presunto para fora) e enrole o bacon ao redor. Frite e reserve Frite o ovo Passe maionese nas 2 faces internas do pão Monte na ordem : alface, tomate, bife, pacote, ovo
1 de nov.1 min de leitura


UM LANCHE EM NEW ORLEANS
Muffuletta 1 pão tipo muffuletta (ou mini pão italiano redondo) 100 g de salame italiano 100 g de mortadela (ou presunto cozido) 100 g de copa 100 g de queijo provolone fatiado 100 g de muçarela ou queijo suíço fatiado Para a salada de azeitonas: 1 xícara de azeitonas verdes picadas ½ xícara de azeitonas pretas picadas ¼ xícara de pimentões em conserva picados 2 col sopa de alcaparras 2 col sopa de cebola roxa picada 2 col sopa de sal
25 de out.2 min de leitura


UM LANCHE OCCITANO
PAN BAGNAT 2 filézinhos de anchova drenados e muito bem picados 2dentes de alho em pasta 2 col sopa de alcaparras escorridas e grosseiramente picadas 2 col sopa de vinagre tinto 1 col sopa de mostarda 1 cebola roxa pequena em fatias finas 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas 4 col sopa de azeite extra-virgem 1 lata de atum escorrido ( pode substituir por 200g de frango assado desfiado) Suco e raspas de ½ limão ½ baguete 2 col sopa folhas de manjericão 1 col sopa s
18 de out.2 min de leitura


3 GAZPACHOS …
GAZPACHO VERDE ( abacate e pepino) 1 pepino japonês 1/2 abacate 1/2 cebola 90 g de iogurte grego natural Suco de 1 e 1/2 limão 125 ml de água 1 pedaço pequeno de gengibre 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco 1 colher de sopa de azeite Sal a gosto Folhas de manjericão a gosto Descasque e pique o pepino, o abacate e a cebola.Transfira-os para um liquidificador ou processador e acrescente os demais ingredientes.Bata tudo até ficar homogêneo, depois coloque a mistura em um
4 de out.2 min de leitura


30 ml DE MOLHO ENCOBREM QUALQUER PECADO DA COZINHA
VINAGRETE “DE LUXO” 2 tomates maduros, sem sementes, picados 1 cebola roxa picada 1 pimentão amarelo picado talos de salsinha picadinhos...
13 de set.1 min de leitura


UMA REFEIÇÃO MUITO ESPECIAL
TARTARE DE SALMÃO 200g de salmão 1/4 de pepino japonês sem sementes, em cubinhos Suco e raspas de 1/2 limão siciliano Azeite, sal e...
6 de set.2 min de leitura


COZINHANDO COM FRUTAS
CARPACCIO DE FIGOS 4 a 6 figos frescos por porção 1 burrata média (aproximadamente 100g por porção Azeite de oliva a gosto...
31 de ago.2 min de leitura


GALINHADA
1 kg de frango, em pedaços 1 linguiça calabresa defumada, fatiada 2 dentes de alho, esmagados com 1 colher (sopa) rasa de sal suco de 1...
23 de ago.1 min de leitura
Cuscuz Paulista de Camarões
1 kg de camarão GG, limpo( reserve cascas e cabeças para fazer o caldo) 1 vidro de Palmito 1 cebola grande, picada 2 pimentas dedo de...
16 de ago.1 min de leitura


BOEUF BOURGUIGNONE
1,2 kg de músculo 4 ramos de tomilho 2 folhas de louro 200 g de bacon em cubos 2 cenouras médias cortadas em rodelas 2 talos de salsão...
9 de ago.2 min de leitura
Cassoulet
2 xíc feijão branco cozido 1 peça de coxa/sobrecoxa de pato 2 linguiças toscana finas fatiadas na diagonal 150 g bacon em cubos 1 talo de...
2 de ago.2 min de leitura


MOULES FRITES - MEXILHÕES COM BATATAS FRITAS
1 kg de mexilhões frescos e limpos 1 cebola em fatias finas 3 dentes de alho em fatias 1 talo de salsão em fatias 30 ml de azeite 40g de...
26 de jul.1 min de leitura


OSSOBUCO com GREMOLATA
1 quilo de ossobuco (4 peças) 2 cebolas cortadas em pétalas 2 cenouras pequenas picadas grosseiramente 2 talos de salsão 2 tomates...
12 de jul.2 min de leitura


COQUETEL DE CAMARÕES CLÁSSICO ( 5 porções)
1 a 2 camarões grandes por taça 750g camarões médios por taça, picados 250 ml de creme de leite250g de catchup50g de mostarda1 cálice de...
5 de jul.1 min de leitura


Carcioffi alla Romana - Alcachofra à Romana
4 alcachofras 1 maço de hortelã (em Roma utiliza-se a mentuccia ou menta) picado 1 maço salsinha picada 2 fatias de pão de forma...
28 de jun.1 min de leitura
CANJIQUINHA COM COSTELINHA
2 xíc de canjiquinha (400g) 1 kg de costelinha de porco 3 l de água (para a canjiquinha) 2 l de água (para a costelinha) 1 cebola picada...
21 de jun.1 min de leitura
CAPELETTI IN BRODO
400 g de músculo, cortado em cubos 2 coxas de galinha 1,5 litros de água 1 cenoura, cortada em pedaços grandes 1 cebola com casca e...
9 de jun.2 min de leitura


CARNE LOUCA & ROUPA VELHA
CARNE LOUCA 1 kg de sobra de lagarto cozido ou assado desfiadas 3 cebolas fatiadas 1 pimentão vermelho em tirinhas 1 pimentão amarelo em...
7 de jun.1 min de leitura
SOPA DE QUEIJO DA D. VERA
2 l de caldo de carne bem temperado 1 embalagem de fondue de queijo 4 col sopa farinha de trigo 150g muçarela ralada 150g parmesão ralado...
17 de mai.1 min de leitura
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