SOBRE
Sou um contador de histórias.
Adoro contar histórias e lorotas e, se forem de comida, melhor ainda.
Autor de três livros sobre culinária judaica, artigos e matérias para revistas, jornais, sites e programas de rádio e TV sobre a história da culinária.
Apresenta o programa semanal de TV “A Cozinha da Ídiche Mome". Ministra aulas, palestras e workshops sobre a história da gastronomia.
Seu livro, O Ganso Marisco e Outros Papos de Cozinha foi premiado como melhor livro do mundo – categoria Food Literature – no Gourmand Cookbook Awards, o mais aclamado prêmio de gastronomia do mercado editorial mundial.
É Vloger , Youtuber e Podcaster, sempre com a temática da história da Gastronomia
PUBLICAÇÕES
O ganso marisco e outros papos de cozinha
Publicação: 2012
Autor: Breno Lerner
Editora: Melhoramentos
Este livro reúne crônicas e reflexões que o autor vem escrevendo para sua coluna “Papo de Cozinha”, publicada em diversos jornais e revistas desde 2001. Assim como quem conversa com amigos, ele desfia um cardápio extremamente variado de assuntos gastronômico-culinários que vêm e vão na linha do tempo e sem limite geográfico. Em comum, todas elas revelam o gosto pela pesquisa e o conhecimento acumulado em anos e anos de estudo, que, no papo de Breno Lerner, ganham agradável sabor de descoberta. (...)
The Barnacle Goose
Publicação: 2012
Autor: Breno Lerner
Editora: Melhoramentos
Which goose is that? Breno Lerner has finally put together the chronicles and reflections he has been writing in his column "Kitchen Chats", published since 2001in several newspapers and magazines. The result of putting them together like this, is a great conversation that alternates themes like gastronomy, culinary, food, going back and forth to the kitchen. After all, which goose is this barnacle? (...)
A cozinha judaica
Publicação: 2015
Autor: Breno Lerner
Editora: Melhoramentos
"A Cozinha Judaica" é um livro ilustrado que oferece o melhor da arte culinária do povo judeu, uma tradição passada de geração a geração através dos séculos. Entre as receitas apresentadas estão os clássicos varenikes (massa de batata recheada), os gelfite fish (bolinho de peixe) e outras guloseimas tradicionais irresistíveis.(...)