top of page

Buscar


AMEIJOAS A BULHÃO PATO
1 kg de ameijoas 4 dentes de alho 50 ml de azeite 2 col sopa de manteiga suco de 1 limão 150 ml de vinho branco seco coentro picado a...
23 de set. de 20231 min de leitura


TAGLIATELLE CON GAMBERI
Para 1 porção 100 g Tagliatelle 3 camarões grandes 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 2 talos de salsão picados 1 cenoura pequena...
2 de set. de 20231 min de leitura


UM BREAKFAST DE RESPEITO
Este Nóis na Cozinha super especial foi transmitido da deliciosa Pousada Canto da Nascente em Monte Verde. Fui conhece-la a convite do...
19 de ago. de 20232 min de leitura


LAGARTO RECHEADO AO MOLHO FERRUGEM
Experimentem está receita adaptada do excelente Comidas de Botequim de Ana Judith de Carvalho, infelizmente nunca reeditado: 1,5 kg de...
12 de ago. de 20232 min de leitura


POULET BASQUAISE
1 galinha cortada nas juntas 6 col sopa óleo 3 cebolas médias picadas 2 dentes de alho picados 1 pimentão vermelho picado 1 pimentão...
5 de ago. de 20231 min de leitura


CUPIM BOURGUIGNON
1 cupim de aprox. 1,5 kg limpo ½ garrafa de vinho tinto 1,5 l de caldo de carne 6 cebolas picadas em cubos grandes 6 cenouras cortadas em...
29 de jul. de 20231 min de leitura


COQ AU VIN
1 frango cortado à passarinho 250 g de pele de frango cortada em pedaços pequenos 1 l de caldo de frango 600 ml de vinho tinto seco 1/2 ...
22 de jul. de 20231 min de leitura


TRÊS MOLHOS...
MOLHO ROMESCO 1 pimentão vermelho assado diretamente no fogo, sem sementes 2 tomates maduros assados no forno com azeite e sal 2 dentes...
15 de jul. de 20231 min de leitura


STEAK AU POIVRE
2 steaks chateubriand de filé-mignon de 200 g 80g de manteiga 4 col sopa de pimenta-preta moída grosseiramente 1 cálice de conhaque 1...
8 de jul. de 20231 min de leitura


POLPETTONE
Lançada em 1970,esta criação magistral de Toninho Buonerba, dono do Jardim de Napoli, que nos deixou em em 2018, teve sua receita e seu...
1 de jul. de 20231 min de leitura


SALADA DE BATATAS À MODA ALEMÃ
500 g de batata com casca 1 cebola média em cubinhos 1/2 xícara de caldo de legumes, carne ou frango 2 col sopa de mostarda 2 col dopa de...
24 de jun. de 20232 min de leitura


PAPRIKASCHNITZEL & KNOEDEL
Schnitzel: bifes de lombo ou copa-lombo suínos 2 ovos 3 col. sopa de farinha de trigo sal a gosto farinha de rosca ou Panko que baste...
17 de jun. de 20232 min de leitura


PASTEL DE PINHÃO
½ kg de pinhão cozido, descascado e picado 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 col. sopa de azeitona verde picada 2 col. sopa de...
3 de jun. de 20231 min de leitura


SOPA CREME DE PINHÕES À MODA DE MONTE VERDE
350g de pinhão cozido e picado , reserve alguns inteiros para decorar 60g de manteiga ½ cebola grande picada 50ml de vinho branco seco...
27 de mai. de 20231 min de leitura


TOM YUM - SOPA THAI DE CAMARÕES
Limpe os camarões deixando o rabo. Guarde as cascas para fazer um caldo. Abra-os pelas costas para fazer o corte em borboleta e retire os...
27 de mai. de 20231 min de leitura


CARTOLA PARAIBANA
2 bananas nanicas 2 col sopa açucar mascavo 2 col sopa manteiga de garrafa 1 cálice de cachaça 200 g de queijo coalho cortado em fatias...
15 de abr. de 20231 min de leitura


BACALHAU FRITO COM CEBOLADA DE TOMATE
300 a 400 g de bacalhau em tiras 2 cebolas fatiadas 2 latas de tomate pelado escorrido e picado 1 pimenta dedo de moça sem sementes,...
8 de abr. de 20231 min de leitura


MAMELIGA DA BABE CLARA (POLENTA COM MOLHO DE MANTEIGA E QUEIJO CANASTRA)
400 g de polenta instantânea 2 l de caldo de vegetais pitada de sal pitada de pim do reino 150 g de manteiga derretida 150 g de queijo...
1 de abr. de 20231 min de leitura


COMPOTA DE FRUTAS SECAS DE PESACH
250 g de damascos secos 250 g de passas sem caroço 400 g de ameixas secas sem caroço ½ l de vinho branco doce ½ l d´água ½ xícara de chá...
25 de mar. de 20231 min de leitura


GALINHADA CAIPIRA
SALMOURA 1 galinha caipira cortada nas juntas suco de 1 limão 2 col sopa sal 2 l água COZIMENTO 2 cebolas picadinhas 3 dentes de alho...
16 de mar. de 20231 min de leitura
bottom of page