Este Nóis na Cozinha super especial foi transmitido da deliciosa Pousada Canto da Nascente em Monte Verde. Fui conhece-la a convite do dono, um velho amigo e, fiquei tão entusiasmado com o local e seu peculiar café da manhã, que resolvi sugerir mais umas adições a ele
Bellini
1 pêssego
Champagne ou espumante
Para o purê de pêssegos;
Calcule 1 pêssego por pessoa
Retire o caroço e transforme em purê com gotas de limão e açúcar a gosto
Coloque 100 ml de purê na taça e complete com champagne
Crush
½ dose vodka
1 dose Triple Sec
Suco de 1 laranja
1 Sprite
Coloque gelo num copo Old Fashioned
Misture a vodka, Triple Sec e Suco.
Complete com Sprite e decore com um pedacinho de laranja
4 vol au vent congelados
1 ovo batido para pincelar
6 col sopa de cream cheese
fruta de sua escolha fatiada
2 col sopa de geleia da mesma fruta
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Descongele os vol au vent conforme instruções
Misture o cream cheese com a geleia e reserve
Pincele os vol au vent com ovo e leve ao forno a 180º por 25 minutos
Retire do forno, raspe o fundo de cada um para retirar o excesso de massa
Recheie coma mistura de cream cheese e cubra com a fruta fatiada
Leva ao forno por mais 5 minutos
Polvilhe com o açúcar e sirva
Sinfonia de Cítricos
4 fatias de laranja sem casca
4 fatias de limas da Pérsia sem casca
4 fatias de grapefruits vermelhos sem casca
1 bola de queijo cottage
2 a 3 dias antes faça o mel de alecrim :
250 ml de mel
2 ramos de alecrim
Aqueça o mel sem deixar ferver e coloque os ramos de alecrim. Deixe tomar gosto por 2 a 3 dias.
Monte o prato alternando os cítricos de forma decorativa.
Coloque a bola de queijo cottage no meio
Regue com o mel de alecrim.
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