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UM BREAKFAST DE RESPEITO


Este Nóis na Cozinha super especial foi transmitido da deliciosa Pousada Canto da Nascente em Monte Verde. Fui conhece-la a convite do dono, um velho amigo e, fiquei tão entusiasmado com o local e seu peculiar café da manhã, que resolvi sugerir mais umas adições a ele


Bellini

1 pêssego

Champagne ou espumante

Para o purê de pêssegos;

Calcule 1 pêssego por pessoa

Retire o caroço e transforme em purê com gotas de limão e açúcar a gosto

Coloque 100 ml de purê na taça e complete com champagne



Crush

½ dose vodka

1 dose Triple Sec

Suco de 1 laranja

1 Sprite

Coloque gelo num copo Old Fashioned

Misture a vodka, Triple Sec e Suco.

Complete com Sprite e decore com um pedacinho de laranja



4 vol au vent congelados

1 ovo batido para pincelar

6 col sopa de cream cheese

fruta de sua escolha fatiada

2 col sopa de geleia da mesma fruta

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Descongele os vol au vent conforme instruções

Misture o cream cheese com a geleia e reserve

Pincele os vol au vent com ovo e leve ao forno a 180º por 25 minutos

Retire do forno, raspe o fundo de cada um para retirar o excesso de massa

Recheie coma mistura de cream cheese e cubra com a fruta fatiada

Leva ao forno por mais 5 minutos

Polvilhe com o açúcar e sirva



Sinfonia de Cítricos

4 fatias de laranja sem casca

4 fatias de limas da Pérsia sem casca

4 fatias de grapefruits vermelhos sem casca

1 bola de queijo cottage

2 a 3 dias antes faça o mel de alecrim :

250 ml de mel

2 ramos de alecrim

Aqueça o mel sem deixar ferver e coloque os ramos de alecrim. Deixe tomar gosto por 2 a 3 dias.

Monte o prato alternando os cítricos de forma decorativa.

Coloque a bola de queijo cottage no meio

Regue com o mel de alecrim.

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