top of page
Buscar

LASANHA A BOLONHESA

  



Molho Bolonhesa

500 g carne moída

    1 cebola grande picada

    1 cenoura picada

    3 talos de salsão picados

    1 xíc. chá vinho branco seco

    1 lata de tomate pelado

    1 col sopa óleo

    3 col sopa manteiga

    sal e pim do reino a gosto

Numa panela coloque o óleo, a manteiga e leve ao fogo médio.           Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue, mexendo sempre.

Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue por 3 minutos, mexendo sem parar.

 Acrescente a carne moída e misture bem soltando os grumos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne dourar.

Adicione o vinho e deixe cozinhe até secar.

Baixe o fogo, junte os tomates pelados e cozinhe por 1 hora, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.. A medida que for secando, adicione um pouquinho de água fervente.

 

Molho Branco

 1 l leite

 3 col. sopa manteiga

 3 col. sopa farinha de trigo

sal , noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Numa panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos

Retire a panela do fogo e, sem parar de mexer, acrescente metade do leite. Mexa vigorosamente e, de preferência, com um batedor de arame para desmanchar os grumos de farinha. Volte a panela ao fogo médio, junte o restante do leite e continue mexendo até borbulhar.

Abaixe o fogo e tempere com sal, pim do reino e noz moscada.

 




Montagem

500g massa seca para lasanha

1 xic chá queijo ralado

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Quebre as folhas de massa de lasanha uma a uma, ao meio, formando 2 quadrados ( fica mais fácil cortar e servir )

Numa travessa refratária de 24 cm x 32 cm, coloque um pouco de molho branco no fundo e, em seguida, uma camada de molho à bolonhesa. Sobre os molhos, coloque uma camada de massa cobrindo todo o fundo da travessa.

Sobre a primeira camada de massa, espalhe um pouco do molho à bolonhesa. Por cima do molho à bolonhesa, regue com um pouco do molho branco. Cubra com mais uma camada de massa e repita o processo, até finalizar com uma camada de molho à bolonhesa e molho branco.

Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.

24 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page