Molho Bolonhesa
500 g carne moída
1 cebola grande picada
1 cenoura picada
3 talos de salsão picados
1 xíc. chá vinho branco seco
1 lata de tomate pelado
1 col sopa óleo
3 col sopa manteiga
sal e pim do reino a gosto
Numa panela coloque o óleo, a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue, mexendo sempre.
Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue por 3 minutos, mexendo sem parar.
Acrescente a carne moída e misture bem soltando os grumos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne dourar.
Adicione o vinho e deixe cozinhe até secar.
Baixe o fogo, junte os tomates pelados e cozinhe por 1 hora, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.. A medida que for secando, adicione um pouquinho de água fervente.
Molho Branco
1 l leite
3 col. sopa manteiga
3 col. sopa farinha de trigo
sal , noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos
Retire a panela do fogo e, sem parar de mexer, acrescente metade do leite. Mexa vigorosamente e, de preferência, com um batedor de arame para desmanchar os grumos de farinha. Volte a panela ao fogo médio, junte o restante do leite e continue mexendo até borbulhar.
Abaixe o fogo e tempere com sal, pim do reino e noz moscada.
Montagem
500g massa seca para lasanha
1 xic chá queijo ralado
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Quebre as folhas de massa de lasanha uma a uma, ao meio, formando 2 quadrados ( fica mais fácil cortar e servir )
Numa travessa refratária de 24 cm x 32 cm, coloque um pouco de molho branco no fundo e, em seguida, uma camada de molho à bolonhesa. Sobre os molhos, coloque uma camada de massa cobrindo todo o fundo da travessa.
Sobre a primeira camada de massa, espalhe um pouco do molho à bolonhesa. Por cima do molho à bolonhesa, regue com um pouco do molho branco. Cubra com mais uma camada de massa e repita o processo, até finalizar com uma camada de molho à bolonhesa e molho branco.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Comments