1 lombo de porco com aprox. 1,5 kg
200 ml de vinho branco
2 col sopa mostarda
150 g de damascos secos
150 g de ameixas secas
100 ml de conhaque
sal e pim do reino a gosto
óleo que baste para dourar a peça
Abra o lombo cuidadosamente numa manta
Tempere com sal, pim. do reino e o vinho. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora
Pique grosseiramente as frutas secas , misture com o conhaque e reserve
Escorra o tempero da manta, reserve-o e passe a mostarda numa das faces da manta
Escorra as frutas, reservando o caldo e espalhe-as as sobre a manta, deixando uma margem de dois dedos nos 4 lados.
Enrole firmemente a manta e amarre-a
Numa frigideira sele bem todos os lados
Leve para uma assadeira, regue com os caldos reservados, cubra com papel alumínio e coloque no forno pré aquecido a 200º por 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Retire do forno, deixe descansar por 5 min, fatie e sirva
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