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SALADA DE FIGOS

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 9 de dez. de 2023
  • 1 min de leitura



30 figos não muito maduros

1 maço de hortelã picado

200 g pistache moído

6 col sopa aceto balsâmico

4 col sopa azeite

sal e pim do reino

Descasque os figos com cuidado para não machucá-los

Numa tigela, misture cuidadosamente os figos com o pistache, metade da hortelã, aceto , azeite, sal e pim do reino

Numa forma de pudim com furo no meio vá colocando, lado a lado, os figos. Aperte suavemente e deixe no mínimo 4 h, idealmente 1 noite na geladeira.

Desenforme, enfeite com a outra metade da hortelã e sirva como salada ou acompanhamento de carnes frias

 

SALADA GUIRLANDA





1 maço de rúcula

½ xic de folhas de manjericão

1 xic de nozinhos pequenos de muçarela

1,5 xic de tomatinho tipo grape

1 col sopa vinagre branco

azeite a vontade

sal e pim do reino

Coloque uma pequena tigelinha no centro de um prato de servir, redondo

Espalhe ao redor as folhas de rúcula e manjericão

Sobre elas , espalhe alternadamente os nozinhos de muçarela e os tomatinhos

Tempere e sirva

 
 
 

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