30 figos não muito maduros
1 maço de hortelã picado
200 g pistache moído
6 col sopa aceto balsâmico
4 col sopa azeite
sal e pim do reino
Descasque os figos com cuidado para não machucá-los
Numa tigela, misture cuidadosamente os figos com o pistache, metade da hortelã, aceto , azeite, sal e pim do reino
Numa forma de pudim com furo no meio vá colocando, lado a lado, os figos. Aperte suavemente e deixe no mínimo 4 h, idealmente 1 noite na geladeira.
Desenforme, enfeite com a outra metade da hortelã e sirva como salada ou acompanhamento de carnes frias
SALADA GUIRLANDA
1 maço de rúcula
½ xic de folhas de manjericão
1 xic de nozinhos pequenos de muçarela
1,5 xic de tomatinho tipo grape
1 col sopa vinagre branco
azeite a vontade
sal e pim do reino
Coloque uma pequena tigelinha no centro de um prato de servir, redondo
Espalhe ao redor as folhas de rúcula e manjericão
Sobre elas , espalhe alternadamente os nozinhos de muçarela e os tomatinhos
Tempere e sirva
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