1 tender
1 abacaxi grande com coroa
1 Coca Cola 3 l
2 col sopa de mostarda em pó
300 ml de suco de laranja
1 col sopa gengibre ralado
1 cálice de conhaque
3 col sopa mel
2 col sopa mostarda
1 col chá pimenta da Jamaica ou Allspice
Retire completamente a casca do tender
Deixe o tender mergulhado na Coca-Cola por 12 h
Retire-o da Coca Cola, esfregue a mostarda em pó por toda superfície. Deixe descansar por 30 minutos
Misture o suco de laranja, gengibre, conhaque, mel e pim da Jamaica
Pincele o tender e leve ao forno a 200º sem cobrir
De quando em quando vá pincelando o tender com a mistura até formar uma bonita crosta dourada (aprox.. 30 min)
Enquanto assa, corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento
Insira uma faca pequena e afiada na lateral do abacaxi e vá descolando o miolo da casca, deixando uma borda na casca para ela se sustentar.
Retire o miolo e corte em fatias
Igualmente corte o tender em fatias
Intercale dentro da casca fatias de tender e abacaxi
Pincele com o molho e leve ao forno por mais 30 min.
Comments