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YAKISSOBA


0,5 kg de carne de sua preferência cortada em cubos

200 g de macarrão para yakissoba

4 col sopa óleo de gergelim crú

2 co sopa gengibre ralado

1 col sopa alho picado

½ xícara de repolho roxo fatiado em tiras

½ xícara de cenoura em rodelas

½ xícara de repolho branco fatiado em tiras

1/3 xícara de couve flor cortada em florzinhas

1/3 xícara de brocole cortado em florzinhas

1/3 xícara cogumelos fatiados

cebolinha opicada

Para o molho:

4 col sopa shoyu

2 col sopa vinagre de arroz

2 col sopa molho de ostra

1 col sopa de óleo de gergelim torrado

1 col sopa açúcar

1col sopa de maisena dissolvida em 2 col sopa de mirin

sal e shiguimi togarashi a gosto

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, drene-o e depois frite-o em 1 col sopa do óleo de gergelim cru até começar a ficar com pontos torradinhos. Reserve

Tempere os cubos de carne com sal e shiguimi togarashi

Em outra colher de sopa de óleo de gergelim cru frite os cubos de carne até dourarem. Reserve

Num Wok ou panela coloque as duas colheres de óleo de gergelim cru restante.

Inicie fritando o alho e o gengibre

Coloque todos os vegetais, menos a cebolinha e mexa bem. Não deixe fritar muito, é importante ficarem crocantes e com cor viva.

Retorne para o Wok ou panela a carne e o macarrão

Numa tigelinha a parte, misture todos ingredientes do molho e adcione na panela ou Wok

Mexa por mais 1 ou 2 minutos, temperando com sal e shiguimi togarashi, polvilhe com a cebolinha e sirva imediatamente.

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