1 kg de costela bovina
600g de mandioca ou macaxeira pré-cozida sem pavio, cortadas em rodelas
2 cebola grades cortadas em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
½ lata de tomate pelado em cubos
2 pimentas dedo de moça, sem sementes, cortadas em cubos
2 col sopa vinagre
3 dentes de alho amassados ou picados
50 ml de azeite ou óleo
1 folha de louro
cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
Corte costela em pedaços . tempere com sal , o alho e pimenta do reino. Marine no tempero por cerca de 30 minutos.
Coloque um fio de óleo na panela de pressão já quente e frite os pedaços da costela até que eles fiquem dourados dos dois lados. Reserve
Na mesma panela coloque a cebola, cheiro verde, pimentão e as pimentas. Refogue um pouco e acrescente o tomate, louro e o vinagre. Deixe por 2 minutos e retorne com a costela e 1 l de água
Deixe cozinhar por 30 min de pois de pegar pressão
Acrescente a mandioca, feche a panela e cozinhe por mais 10 min
Acerte o sal e pim e sirva
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