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VACA ATOLADA

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 30 de mar. de 2024
  • 1 min de leitura



1 kg de costela bovina

600g de mandioca ou macaxeira pré-cozida sem pavio, cortadas em rodelas

2 cebola  grades cortadas em cubos

1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos

½ lata de tomate pelado em cubos

2 pimentas dedo de moça, sem sementes, cortadas em cubos

2 col sopa vinagre

3 dentes de alho amassados ou picados

50 ml de azeite ou óleo

1 folha de louro

cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

Corte costela  em pedaços . tempere com sal , o alho e  pimenta do reino. Marine no tempero por cerca de 30 minutos.

Coloque um fio de óleo na panela de pressão já quente e frite os pedaços da costela até que eles fiquem dourados dos dois lados. Reserve

Na mesma panela coloque a cebola, cheiro verde, pimentão e as pimentas. Refogue um pouco e acrescente o tomate, louro e o vinagre. Deixe por 2 minutos e retorne com a costela e 1 l de água

Deixe cozinhar por 30 min de pois de pegar pressão

Acrescente a mandioca, feche a panela e cozinhe por mais 10 min

Acerte o sal e pim e sirva

 
 
 

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