UMA REFEIÇÃO MUITO ESPECIAL
- Breno
- há 4 dias
- 2 min de leitura

TARTARE DE SALMÃO
200g de salmão
1/4 de pepino japonês sem sementes, em cubinhos
Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
Azeite, sal e pimenta-do-reino
Cebolinha picada
1 col sopa de maionese
1 col café de raiz forte preparada
Raspas de limão
1 embalagem pequena de Mandiopã
Corte o salmão em cubos pequenos, mergulhe numa salmoura a 10 % por 5 minutos. Enxágue bem e seque
Tempere o peixe com suco e raspas de limão siciliano, azeite, pimenta-do-reino e misture com o pepino e cebolinha.
Misture a maionese com a raiz forte
Frite algumas pétalas de mandiopã e reserve
Monte o tartar com as pétalas de mandiopã ao lado e finalize com a maionese e mais raspas de limão.

TAGLIATELLE AO BRIE
150g de tagliatelle
150g de queijo brie
100ml de leite
azeite a gosto
sal e pim do reino a gosto
150g de tomatinho cereja
1 pitada de orégano
2 dentes de alho
queijo parmesão a gosto
Aqueça o queijo brie no micro-ondas por 20 segundos até amolecer.
Bata o brie aquecido com o leite até formar um creme consistente como um bechamel grosso. Acerte sal e pimenta do reino
Corte os tomatinhos cereja ao meio.
Aqueça azeite em uma frigideira, adicione 2 dentes de alho inteiros e refogue rapidamente até perfumar.
Acrescente os tomatinhos cereja, tempere com sal, orégano e pimenta do reino, tampe a panela e refogue em fogo alto até os tomates murcharem e ficarem ‘melados’. Retire da panela e reserve.
Cozinhe a massa em água fervente com sal
Transfira a massa para a panela onde foram preparados os tomatinhos cereja. Acrescente um pouco da água do cozimento, o creme de brie e mexa em fogo alto até ficar bem cremoso.
Sirva imediatamente, finalizando com os tomatinhos refogados por cima e queijo parmesão ralado.
Comentários