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UM LANCHE OCCITANO

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • há 12 minutos
  • 2 min de leitura

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PAN BAGNAT

2 filézinhos de anchova drenados e muito bem picados

2dentes de alho em pasta

2 col sopa de alcaparras escorridas e grosseiramente picadas

2 col sopa de vinagre tinto

1 col sopa de mostarda

1 cebola roxa pequena em fatias finas

1 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas

4 col sopa de azeite extra-virgem

1 lata de atum escorrido ( pode substituir por 200g de frango assado desfiado)

Suco e raspas de ½ limão

½ baguete

2 col sopa folhas de manjericão

1 col sopa salsinha picada

1 ovo cozido em fatias

1 tomate em fatias

2 fatias de pimentão grelhado

Numa tigelinha misture as anchovas, alho, alcaparras, vinagre e a mostarda. Adicione então a cebola e as azeitonas. Deixe tomar gosto por 15 a 20 minutos, Coloque então 2 col sopa de azeite, sal e pim doreino.Reserve

Coloque o atum e seu óleo numa tigelinha e misture com o suco e as raspas do limão. Tempere com sal e pim do reino. Reserve

Corte a baguete ao meio, sem dividi-la totalmente.

Adicione as folhas de manjericão e salsinha a mistura de azeitonas e misture.

Passe a mistura nos doía lados internos da baguete

Vá colocando, pela ordem : atuma, ovos, tomate e pimentões e pingue um pouco de azeite , sal e pim

Embrulhe o sanduiche em filme plástico , col.,oque um peso em cima e deixe por 10 a 15 minutos

Corte ao meio para servir.



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FIZZ DE PROVENCE

1 dose de vermute branco seco Noilly Pratt

½ dose de suco de limão

½ dose de xarope duplo

1 col café de vinagre branco

1 clara de ovo

1 zetz de limão ( um pedaço de casca de limão)

Bata tudo sem gelo para a clara espumar

Acrescente o gelo e bata novamente

Coloque num copo, coando.

Complete com club soda ou água tônica



 
 
 

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