UM LANCHE OCCITANO
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PAN BAGNAT
2 filézinhos de anchova drenados e muito bem picados
2dentes de alho em pasta
2 col sopa de alcaparras escorridas e grosseiramente picadas
2 col sopa de vinagre tinto
1 col sopa de mostarda
1 cebola roxa pequena em fatias finas
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas
4 col sopa de azeite extra-virgem
1 lata de atum escorrido ( pode substituir por 200g de frango assado desfiado)
Suco e raspas de ½ limão
½ baguete
2 col sopa folhas de manjericão
1 col sopa salsinha picada
1 ovo cozido em fatias
1 tomate em fatias
2 fatias de pimentão grelhado
Numa tigelinha misture as anchovas, alho, alcaparras, vinagre e a mostarda. Adicione então a cebola e as azeitonas. Deixe tomar gosto por 15 a 20 minutos, Coloque então 2 col sopa de azeite, sal e pim doreino.Reserve
Coloque o atum e seu óleo numa tigelinha e misture com o suco e as raspas do limão. Tempere com sal e pim do reino. Reserve
Corte a baguete ao meio, sem dividi-la totalmente.
Adicione as folhas de manjericão e salsinha a mistura de azeitonas e misture.
Passe a mistura nos doía lados internos da baguete
Vá colocando, pela ordem : atuma, ovos, tomate e pimentões e pingue um pouco de azeite , sal e pim
Embrulhe o sanduiche em filme plástico , col.,oque um peso em cima e deixe por 10 a 15 minutos
Corte ao meio para servir.

FIZZ DE PROVENCE
1 dose de vermute branco seco Noilly Pratt
½ dose de suco de limão
½ dose de xarope duplo
1 col café de vinagre branco
1 clara de ovo
1 zetz de limão ( um pedaço de casca de limão)
Bata tudo sem gelo para a clara espumar
Acrescente o gelo e bata novamente
Coloque num copo, coando.
Complete com club soda ou água tônica
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