Aqui vão as receitas que mencionamos em nossa Live de 11/11. Encontrem sua(s) preferida(s) e divirtam-se.
PHAT SII KRONG NEUA
COSTELINHA AO MOLHO ESPECIAL
Marinada
4 dentes de alho em pasta
1 col sopa de folhas de coentro picadas
3 col sopa de molho de ostras
3 col sopa de molho de peixe
Pim do reino a gosto
1 costela de porco cortada em “flautas “ de dois ossos
Para a fritura
¼ xicara de molho de ostras
1 col sopa de molho de peixe
3 col sopa de óleo
1 cebola fatiada
4 dentes de alho em pasta
1 pimenta dedo de moça fatiada
6 cebolinhas cortadas em pedaços grandes
Misture todos os ingredienytes da marinada e coloque as “flautas’ de costelinha. Deixe tomar gosto por 1 noite
Misture numa tigelinha o molho de ostar, molho de peixe e 3 col sopa de agua.resrve
Aqueça o óleo num wook ou panela funda
Coloque 3 a 4 flautas por vez até doura-las, 3 a 4 min de cada lado. Coloque-as num prato e escorra o óleo do wook, deixando nele 2 col de sopa.
Reaqueça o wook, coloque a cebola, alho e pimenta, mexendo vez por outra. Pode jogar um tantinho de agua para deglaçar a panela, até completar 5 minutos
Coloque então a carne e o molho reservado na panela na panela
Cozinhe por mais 2 a 3 minutos , coloque numa travessa, espalhe a cebolinha por cima e sirva.
NEW ORLEANS COCKTAIL SAUCE
Para ostras:
½ xícara de ketchup
1 col chá molho imglês
2 col chá de molho Crystal
suco de ½ limão
2 col chá de raiz forte ralada em conserva
Misture tudo e sirva
Para camarões:
Adicione ½ dose de conhaque ao molho
MARGARITA A MODA CREOLLE
1 dose de tequila branca
½ dose de Cointreau ou outro licor cítrico
suco de 1 limão
2 doses de suco de melancia
2 col sopa de mel
gotas de Crystal Hot Sauce
Passe um dos limões espremidos na borda de um copo e mergulhe-a ligeiramente em sal para fazer a borda
Coloque todos os outros ingredientes na coqueteleira com 2 pedras de gelo, chacoalhe , coe no copo e sirva enfeitado com um pedacinho de melancia
DUC CHUA
1/4 de xícara de cenoura ralada 1/4 de xícara de nabo ralado 1/2 xícara cebola roxa fatiada fina 2 colheres sopa de açúcar 4 colheres sopa vinagre de arroz 1 colher sopa de molho de peixe
Misture tudo e deixe marinar por apenas 30 minutos
NUOC CHAM
2 col sopa água
1 col sopa de molho de peixe
1 col sopa vinagre de arroz
1 col sopa açúcar
1 col sopa de alho picado
1 pimenta dedo de moça em fatias finas
Misture todos ingredientes e deixe tomar gosto por 1 hora
WELSH RAREBITES
50 g manteiga
50g farinah trigo
200 ml cerveja
250g de queijo cheddar ( ou gruyére) ralado
2 col chá mostarda
2 col chá molho inglês
pim do reino a gosto
F
aça um roux claro com a manteiga e a farinha
Adicione a cerveja aos poucos, sem parar de mexer
Coloque então o queijo, aos poucos, até formar um creme espesso
Tempere com a mostarda, molho i9ngles e pim do reino
Abra alguns brioches ao meio
Derrube sobre eles o molho e leve ao forno para uma rápida gratinada
Sirva imediatamente
MOSTARDA DE CREMONA
300 g de peras sem casca e sementes, cortada em pedaços
150 g de cerejas , sem o cabinha
200g de pêssegos , sem o caroço, cortados em 4
250 g de figos verdes(pequenos), cortados ao meio
3 col sopa de mostarda em pó
800 g de açúcar
de vinagre branco
Numa panela , aqueça 1 l de água e misture , sem parar, o açúcar até estar completamente dissolvido
Coloque as maçãs, vinte minutos depois as peras, 5 minutos depois os pêssegos e mais 5 minutos depois, figos e cerejas. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue e deixe esfriar
Enquanto isto, aqueça o vinagre numa panela não reagente e dissolva a mostarda nele. Deixe esfriar
Com uma escumadeira, coloque as frutas num vidro
Misture o vinagre a calda das frutas e coloque também no vidro, tomando o cuidado de cobrir completamente as frutas
Feche e deixe num local seco e escuro
MOLHO PARA CHURRASCO TABASCO
80 g de açúcar mascavo
100 g de chocolate amargo ralado
100 ml de mel
2 col chá de páprica picante
2 dentes de alho picados
1 col chá de cominho em pó
70 ml de Tabasco
200 ml de Tabasco Chipotle
Coloque todos ingredientes numa panelinha e leve a fogo baixo
Quando começar a borbulhar, retire do fogo
Deixe tomar gosto por 1 noite
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