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UM ABC DOS MOLHOS PROCESSADOS

Aqui vão as receitas que mencionamos em nossa Live de 11/11. Encontrem sua(s) preferida(s) e divirtam-se.



PHAT SII KRONG NEUA

COSTELINHA AO MOLHO ESPECIAL

Marinada

4 dentes de alho em pasta

1 col sopa de folhas de coentro picadas

3 col sopa de molho de ostras

3 col sopa de molho de peixe

Pim do reino a gosto

1 costela de porco cortada em “flautas “ de dois ossos

Para a fritura

¼ xicara de molho de ostras

1 col sopa de molho de peixe

3 col sopa de óleo

1 cebola fatiada

4 dentes de alho em pasta

1 pimenta dedo de moça fatiada

6 cebolinhas cortadas em pedaços grandes

Misture todos os ingredienytes da marinada e coloque as “flautas’ de costelinha. Deixe tomar gosto por 1 noite

Misture numa tigelinha o molho de ostar, molho de peixe e 3 col sopa de agua.resrve

Aqueça o óleo num wook ou panela funda

Coloque 3 a 4 flautas por vez até doura-las, 3 a 4 min de cada lado. Coloque-as num prato e escorra o óleo do wook, deixando nele 2 col de sopa.

Reaqueça o wook, coloque a cebola, alho e pimenta, mexendo vez por outra. Pode jogar um tantinho de agua para deglaçar a panela, até completar 5 minutos

Coloque então a carne e o molho reservado na panela na panela

Cozinhe por mais 2 a 3 minutos , coloque numa travessa, espalhe a cebolinha por cima e sirva.

NEW ORLEANS COCKTAIL SAUCE

Para ostras:

½ xícara de ketchup

1 col chá molho imglês

2 col chá de molho Crystal

suco de ½ limão

2 col chá de raiz forte ralada em conserva

Misture tudo e sirva

Para camarões:

Adicione ½ dose de conhaque ao molho

MARGARITA A MODA CREOLLE

1 dose de tequila branca

½ dose de Cointreau ou outro licor cítrico

suco de 1 limão

2 doses de suco de melancia

2 col sopa de mel

gotas de Crystal Hot Sauce

Passe um dos limões espremidos na borda de um copo e mergulhe-a ligeiramente em sal para fazer a borda

Coloque todos os outros ingredientes na coqueteleira com 2 pedras de gelo, chacoalhe , coe no copo e sirva enfeitado com um pedacinho de melancia

DUC CHUA

1/4 de xícara de cenoura ralada 1/4 de xícara de nabo ralado 1/2 xícara cebola roxa fatiada fina 2 colheres sopa de açúcar 4 colheres sopa vinagre de arroz 1 colher sopa de molho de peixe

Misture tudo e deixe marinar por apenas 30 minutos



NUOC CHAM


2 col sopa água

1 col sopa de molho de peixe

1 col sopa vinagre de arroz

1 col sopa açúcar

1 col sopa de alho picado

1 pimenta dedo de moça em fatias finas

Misture todos ingredientes e deixe tomar gosto por 1 hora



WELSH RAREBITES

50 g manteiga

50g farinah trigo

200 ml cerveja

250g de queijo cheddar ( ou gruyére) ralado

2 col chá mostarda

2 col chá molho inglês

pim do reino a gosto

F

aça um roux claro com a manteiga e a farinha

Adicione a cerveja aos poucos, sem parar de mexer

Coloque então o queijo, aos poucos, até formar um creme espesso

Tempere com a mostarda, molho i9ngles e pim do reino

Abra alguns brioches ao meio

Derrube sobre eles o molho e leve ao forno para uma rápida gratinada

Sirva imediatamente

MOSTARDA DE CREMONA

300 g de peras sem casca e sementes, cortada em pedaços

150 g de cerejas , sem o cabinha

200g de pêssegos , sem o caroço, cortados em 4

250 g de figos verdes(pequenos), cortados ao meio

3 col sopa de mostarda em pó

800 g de açúcar

de vinagre branco

Numa panela , aqueça 1 l de água e misture , sem parar, o açúcar até estar completamente dissolvido

Coloque as maçãs, vinte minutos depois as peras, 5 minutos depois os pêssegos e mais 5 minutos depois, figos e cerejas. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue e deixe esfriar

Enquanto isto, aqueça o vinagre numa panela não reagente e dissolva a mostarda nele. Deixe esfriar

Com uma escumadeira, coloque as frutas num vidro

Misture o vinagre a calda das frutas e coloque também no vidro, tomando o cuidado de cobrir completamente as frutas

Feche e deixe num local seco e escuro

MOLHO PARA CHURRASCO TABASCO

80 g de açúcar mascavo

100 g de chocolate amargo ralado

100 ml de mel

2 col chá de páprica picante

2 dentes de alho picados

1 col chá de cominho em pó

70 ml de Tabasco

200 ml de Tabasco Chipotle

Coloque todos ingredientes numa panelinha e leve a fogo baixo

Quando começar a borbulhar, retire do fogo

Deixe tomar gosto por 1 noite

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