top of page

TRÊS MOLHOS...

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 15 de jul. de 2023
  • 1 min de leitura

MOLHO ROMESCO


ree

1 pimentão vermelho assado diretamente no fogo, sem sementes

2 tomates maduros assados no forno com azeite e sal

2 dentes de alho

2 col sopa de amêndoas

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

2 col sopa vinagre

1 col chá páprica defumada

½ pão francês dormido, em pedacinhos

sal a gosto

azeite que baste

Esta receita fica melhor feita no pilão, formando um purê “pedaçudo”, mas pode também ser feita no processador

Inicie com o alho, sal e amêndoas, triturando-os bem

Adicione pimentão em pedaços, tomates, pimenta e páprica. Siga triturando ou processando

Coloque então o vinagre e vá colocando o azeite até chegar a textura desejada (aprox. ½ xícara)

Corrija o sal


PESTO GENOVÊS


ree

1 col café de bicarbonato de sódio

4 col sopa de folhas de manjericão

½ xícara de nozes em pedaços

¾ xícara de queijo pecorino romano ralado ( pode substituir por parmesão)

½ xícara azeite

Ferva água numa panelinha com o bicarbonato de sódio

A parte coloque água e gelo numa tigela

Passe as folhas de manjericão pela água fervente por 5 segundos e imediatamente coloque-as na água com gelo.

Aguarde 1 minuto, escorra-as e coloque sobre um pano de cozinha

Num processador bata as folhas, queijo, nozes, sal e vá despejando o azeite em fio. Deixe ficar meio “pedaçudo”. Não transforme tudo em purê.


REDUÇÃO DE TUCUPI COM TANGERINA


ree

250 ml de tucupi

100 ml de suco de tangerina

folhas de manjericão

1 pimenta dedo de moça picada

1 dente de alho

½ cebola picada

½ cenoura picada

Colocar todos ingredientes numa panelinha e reduzir a 30% do volume em fogo baixo. Se necessário, acrescentar um pouco de água

 
 
 

Comentários


bottom of page