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TERRINE DE LENTILHAS


400 g de lentilhas laranja

1 l de caldo de legumes

2 folhas de louro

2 col sopa curry

2 col sopa de óleo de coco

1cebola pequena picada

3 dentes de alho picados

1 col chá gengibre ralado

1 col sopa deextrato de tomates

2 col sopa de farinha de araruta

1 xícara de leite de coco

1 envelope (4 g) de agar-agar

sal e pim do reino

folhas de coentro ou salsinha para decorar

óleo de coco para untar

Lave as lentilhas e coloque-as num caldeirão com o caldo, louro, sal e pim do reino. Cozinhe em duas etapas: na primeira , por aprox.. 10 a 15 minutos , retire e reserve metade das lentilhas quando ainda estão “al dente”. Siga o cozimento por mais 10 a 15 minutos até que a outra metade esteja bem cozida, praticamente se desfazendo. Coe, transforme em purê e reserve.

Coloque o curry numa frigideirinha e aqueça-o para liberar o aroma e sabor. Reserve.

Numa panelinha frite a cebola, alho e gengibre no óleo de coco

Quando a cebola amolecer acresça o extrato de tomates e tempere com sal e pim do reino, cozinhe por 1 minuto e coloque o curry.

Acrescente então o purê de lentilhas, mexendo sem parar

Coloque a araruta e mexa até engrossar

Numa panelinha aqueça o leite de coco com o agar-agar por 2 minutos e coloque na panela com as lentilhas

Finalmente coloque as lentilhas inteiras reservadas e mexa suavemente

Unte uma forma de terrine ou bolo inglês ( 23x10x7) com óleo de coco e despeje a mistura de lentilhas, batendo suavemente o fundo da forma para tirar bolhas de ar

Cubra com filme plástico e leve a geladeira por, ao menos, 3 horas

Desenforme, decore com folhas de coentro ou salsinha e sirva com torradas

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