400 g de lentilhas laranja
1 l de caldo de legumes
2 folhas de louro
2 col sopa curry
2 col sopa de óleo de coco
1cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 col chá gengibre ralado
1 col sopa deextrato de tomates
2 col sopa de farinha de araruta
1 xícara de leite de coco
1 envelope (4 g) de agar-agar
sal e pim do reino
folhas de coentro ou salsinha para decorar
óleo de coco para untar
Lave as lentilhas e coloque-as num caldeirão com o caldo, louro, sal e pim do reino. Cozinhe em duas etapas: na primeira , por aprox.. 10 a 15 minutos , retire e reserve metade das lentilhas quando ainda estão “al dente”. Siga o cozimento por mais 10 a 15 minutos até que a outra metade esteja bem cozida, praticamente se desfazendo. Coe, transforme em purê e reserve.
Coloque o curry numa frigideirinha e aqueça-o para liberar o aroma e sabor. Reserve.
Numa panelinha frite a cebola, alho e gengibre no óleo de coco
Quando a cebola amolecer acresça o extrato de tomates e tempere com sal e pim do reino, cozinhe por 1 minuto e coloque o curry.
Acrescente então o purê de lentilhas, mexendo sem parar
Coloque a araruta e mexa até engrossar
Numa panelinha aqueça o leite de coco com o agar-agar por 2 minutos e coloque na panela com as lentilhas
Finalmente coloque as lentilhas inteiras reservadas e mexa suavemente
Unte uma forma de terrine ou bolo inglês ( 23x10x7) com óleo de coco e despeje a mistura de lentilhas, batendo suavemente o fundo da forma para tirar bolhas de ar
Cubra com filme plástico e leve a geladeira por, ao menos, 3 horas
Desenforme, decore com folhas de coentro ou salsinha e sirva com torradas
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