1 Tender de 1 a 1,5 kg
3/4 xíc de geleia de laranja
3 col sopa de vinagre de maçãs
2 col sopa de mostarda em pó
1 col sopa de gengibre ralado
3 col sopa de conhaque
1 pitada de cravo em pó
sal e pim do reino
4 maçãs nanicas
4 laranjas
4 peras nanicas
Descasque o Tender totalmente. Vamos criar uma nova e aromática casca com nosso glaceado
Faça cortes bem superficiais em toda superfície, criando losangos
Coloque de molho na Coca Cola por uma noite
No dia seguinte misture todos ingredientes, menos o Tender e as frutas
Corte as maçãs e peras ao meio, retire as sementes. Corte laranja em rodelas grossas
Coloque o Tender numa assadeira e pincele-o generosamente com o glace
Pincele também as frutas e coloque-as com a face cortada para baixo na assadeira
Leve ao forno pré aquecido a 200º e asse por aprox. 1 hora ou quando o termômetro de leitura imediata mostrar 60º C ou 140º F
Durante o cozimento, pincele com o glace mais uma ou duas vezes
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e pincele uma ultima vez com o glace
Fatie e sirva acompanhado das frutas
Comments