top of page

TENDER GLACEADO

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 29 de nov. de 2021
  • 1 min de leitura

1 Tender de 1 a 1,5 kg

3/4 xíc de geleia de laranja

3 col sopa de vinagre de maçãs

2 col sopa de mostarda em pó

1 col sopa de gengibre ralado

3 col sopa de conhaque

1 pitada de cravo em pó

sal e pim do reino

4 maçãs nanicas

4 laranjas

4 peras nanicas

Descasque o Tender totalmente. Vamos criar uma nova e aromática casca com nosso glaceado

Faça cortes bem superficiais em toda superfície, criando losangos

Coloque de molho na Coca Cola por uma noite

No dia seguinte misture todos ingredientes, menos o Tender e as frutas

Corte as maçãs e peras ao meio, retire as sementes. Corte laranja em rodelas grossas

Coloque o Tender numa assadeira e pincele-o generosamente com o glace

Pincele também as frutas e coloque-as com a face cortada para baixo na assadeira

Leve ao forno pré aquecido a 200º e asse por aprox. 1 hora ou quando o termômetro de leitura imediata mostrar 60º C ou 140º F

Durante o cozimento, pincele com o glace mais uma ou duas vezes

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e pincele uma ultima vez com o glace

Fatie e sirva acompanhado das frutas

 
 
 

Comentários


bottom of page