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STEAK TARTARE E "SEUS PRIMOS"


Steak ou Beef Tartare

320g de coxão mole, patinho ou filé mignon (sem pele e sem gordura) 1 gema de ovo caipira 2 colheres chá de alcaparra picada 2 colheres chá de cebola roxa bem picada 2 colheres chá de pepino em conserva bem picado 2 colheres chá de molho inglês 2 colheres chá de mostarda Dijon 1 colher chá de salsinha picada 1 colher sopa de ketchup sal e pimenta-do-reino a gosto pimenta tipo Tabasco a gosto alcaparrões para finalizar

Misture todos ingredientes exceto os alcaparrões. Entre com a gema de ovo por último para ligar tudo. Sirva decorado com os alcaparrões.



Hackepeter ou Mett(quando feito com carne de porco)

500 g de Filé mignon

½ cebola picada

100 g de pepino em conserva picados

50 g de alcaparras picadas

2 col. sopa de mostarda

1 col. sopa de ketchup

1 dose de conhaque

1 col. café de páprica doce

1 col. chá óleo

sal e PT do reino a gosto

salsinha e ciboulete picadas para temperar e decorar

Corte o filé mignon em cubinhos pequenos na ponta de faca

Coloque gelo numa tigela grande e dentro dela outra tigela menos com a carne picada

Adicione a cebola, o pepino e as alcaparras. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Tempere com a mostarda, ketchup, conhaque e páprica doce.

Misture novamente , se necessário adicione um pouco do óleo .

Tempere com sal e pimenta do reino .

Acrescente as ervas e serva imediatamente acompanhado de pão preto e manteiga



Carne Cruda

300g de contrafilé bovino

1 limão siciliano

azeite de oliva extra virgem

flor de sal

1 beterraba

1 cenoura

cebolinha, parte branca picada

Limpe e descasque a cenoura e a beterraba, corte em cubos de meio cm e branqueie. Reserve. Corte a carne em cubos do mesmo tamanho dos legumes. Misture num bowl a carne com os legumes e tempere com flor de sal, cebolinha, azeite e poucas gotas de limão siciliano.



Carne de Onça( porção individual)

150 gramas de patinho bem fresco, sem gordura alguma moído na hora no seu açougueiro de confiança.

pimenta do reino moída na hora e sal a gosto.

1 cebola pequena bem picadinha, não moa ou fica muito ácida.

6 talos cebolinha verde bem picada.

Azeite de oliva de boa qualidade

Broa fatiada de boa qualidade ou pão preto.

Modo de preparo

Coloque sobre a fatia de pão a carne sem apertar deixando bem solta.

Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, regue generosamente com azeite de oliva, cubra primeiro com a cebola branca em seguida com cebolinha verde tempere com mais sal, azeite cebola e pimenta moída na hora.

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