Steak ou Beef Tartare
320g de coxão mole, patinho ou filé mignon (sem pele e sem gordura) 1 gema de ovo caipira 2 colheres chá de alcaparra picada 2 colheres chá de cebola roxa bem picada 2 colheres chá de pepino em conserva bem picado 2 colheres chá de molho inglês 2 colheres chá de mostarda Dijon 1 colher chá de salsinha picada 1 colher sopa de ketchup sal e pimenta-do-reino a gosto pimenta tipo Tabasco a gosto alcaparrões para finalizar
Misture todos ingredientes exceto os alcaparrões. Entre com a gema de ovo por último para ligar tudo. Sirva decorado com os alcaparrões.
Hackepeter ou Mett(quando feito com carne de porco)
500 g de Filé mignon
½ cebola picada
100 g de pepino em conserva picados
50 g de alcaparras picadas
2 col. sopa de mostarda
1 col. sopa de ketchup
1 dose de conhaque
1 col. café de páprica doce
1 col. chá óleo
sal e PT do reino a gosto
salsinha e ciboulete picadas para temperar e decorar
Corte o filé mignon em cubinhos pequenos na ponta de faca
Coloque gelo numa tigela grande e dentro dela outra tigela menos com a carne picada
Adicione a cebola, o pepino e as alcaparras. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Tempere com a mostarda, ketchup, conhaque e páprica doce.
Misture novamente , se necessário adicione um pouco do óleo .
Tempere com sal e pimenta do reino .
Acrescente as ervas e serva imediatamente acompanhado de pão preto e manteiga
Carne Cruda
300g de contrafilé bovino
1 limão siciliano
azeite de oliva extra virgem
flor de sal
1 beterraba
1 cenoura
cebolinha, parte branca picada
Limpe e descasque a cenoura e a beterraba, corte em cubos de meio cm e branqueie. Reserve. Corte a carne em cubos do mesmo tamanho dos legumes. Misture num bowl a carne com os legumes e tempere com flor de sal, cebolinha, azeite e poucas gotas de limão siciliano.
Carne de Onça( porção individual)
150 gramas de patinho bem fresco, sem gordura alguma moído na hora no seu açougueiro de confiança.
pimenta do reino moída na hora e sal a gosto.
1 cebola pequena bem picadinha, não moa ou fica muito ácida.
6 talos cebolinha verde bem picada.
Azeite de oliva de boa qualidade
Broa fatiada de boa qualidade ou pão preto.
Modo de preparo
Coloque sobre a fatia de pão a carne sem apertar deixando bem solta.
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, regue generosamente com azeite de oliva, cubra primeiro com a cebola branca em seguida com cebolinha verde tempere com mais sal, azeite cebola e pimenta moída na hora.
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