top of page
Buscar

SHAKSHOUKA DE LENTILHAS E SALADA DE PERAS AO ROQUEFORT


1 col sopa de bacon picado

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

1 cenoura em cubos

1,5 xícaras chá de lentilha

2 folhas de louro

1 lata de tomate pelado picado

4 xícaras chá de água

sal e pim do reino a gosto

4 ovos

Derreta e frite o bacon num fio de azeite

Acrescente a cebola, alho e pimenta dedo de moça e frite até a cebola amolecer

Adicione a cenoura, tomate pelado e o louro, frite rapidamente

Coloque então a lentilha e a água. Cozinhe até que a lentilha esteja macia

Tempere com sal e pim do reino

Faça pequenas cavidades na superfície da lentilha e coloque um ovo em cada

Tampe e cozinhe até o ovo chegar na consistência de sua preferência.


POIRE AU ROQUEFORT


2 peras não muito maduras

300 g queijo roquefort

¼ xícara creme de leite

suco de ½ limão

1 col sopa mel

150 g de nozes picadas

azeite

sal e pim do reino

Transforme o queijo em purê, adicone o creme de leite e um pouquinho das nozes. Misture bem até formar um purê grosso

Retire o miolo das peras, tomando cuidado para não rompe-las e recheie com o purê de queijo. Embrulhe em papel alumínio e deixe 1 noite na geladeira

Para o molho misture o suco de limão, mel, nozes, sal, pim do reino , vá batendo e adicionando o azeite para emulsificar.

Corte as peras em fatias, espalhe por cima o molho e sirva

87 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page