1 col sopa de bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 cenoura em cubos
1,5 xícaras chá de lentilha
2 folhas de louro
1 lata de tomate pelado picado
4 xícaras chá de água
sal e pim do reino a gosto
4 ovos
Derreta e frite o bacon num fio de azeite
Acrescente a cebola, alho e pimenta dedo de moça e frite até a cebola amolecer
Adicione a cenoura, tomate pelado e o louro, frite rapidamente
Coloque então a lentilha e a água. Cozinhe até que a lentilha esteja macia
Tempere com sal e pim do reino
Faça pequenas cavidades na superfície da lentilha e coloque um ovo em cada
Tampe e cozinhe até o ovo chegar na consistência de sua preferência.
POIRE AU ROQUEFORT
2 peras não muito maduras
300 g queijo roquefort
¼ xícara creme de leite
suco de ½ limão
1 col sopa mel
150 g de nozes picadas
azeite
sal e pim do reino
Transforme o queijo em purê, adicone o creme de leite e um pouquinho das nozes. Misture bem até formar um purê grosso
Retire o miolo das peras, tomando cuidado para não rompe-las e recheie com o purê de queijo. Embrulhe em papel alumínio e deixe 1 noite na geladeira
Para o molho misture o suco de limão, mel, nozes, sal, pim do reino , vá batendo e adicionando o azeite para emulsificar.
Corte as peras em fatias, espalhe por cima o molho e sirva
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