1 kg de sardinhas limpas e abertas
1 kg de cebolas em rodelas finas
1 xícara de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de vinho branco
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de uvas passas
2 colheres de sopa de pinoli
óleo para fritura
sal e pim do reino à gosto
Toste levemente os pinoli e reserve.
Coloque as passas em água morna com uma colher de sopa de conhaque para re hidratar. Deixe por 10 minutos, escoe e reserve.Enfarinhe suavemente as sardinhas e frite-as em óleo , sem deixar escurecer demais. Coloque em toalha de papel para drenar.
Numa panelinha refogue as cebolas no azeite e quando começarem a murchar, adicione o vinagre, o vinho, as passas e os pinoli.. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo bem baixo.
Coloque as sardinhas em um refratário e cubra-as com o molho.
Deixe tomar gosto por uma noite na geladeira.
Sirva como entrada ou acompanhando polenta frita.
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