top of page

SARDE IN SAOR

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 27 de mai. de 2024
  • 1 min de leitura



1 kg de sardinhas limpas e abertas

1 kg de cebolas em rodelas finas

1 xícara de vinagre de vinho branco

2 colheres de sopa de vinho branco

6 colheres de sopa de azeite

 2 colheres de sopa de uvas passas

2 colheres de sopa de pinoli

óleo para fritura

sal e pim do reino à gosto

Toste levemente os pinoli e reserve.

Coloque as passas em água morna com uma colher de sopa de conhaque para re hidratar. Deixe por 10 minutos, escoe e reserve.Enfarinhe suavemente as sardinhas e frite-as em óleo , sem deixar escurecer demais. Coloque em toalha de papel para drenar.

Numa panelinha refogue as cebolas no azeite e quando começarem a murchar, adicione o vinagre, o vinho, as passas e os pinoli.. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo bem baixo.

Coloque as sardinhas em um refratário e cubra-as com o molho.

Deixe tomar gosto por uma noite na geladeira.

Sirva como entrada ou acompanhando polenta frita.

 
 
 

Comentários


bottom of page