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Salmão em crosta ao molho cremoso de alcaparras


Saladinha

1 cebola roxa pequena cortada ao meio e em fatias finas

1 limão siciliano

sal

4 col sopa de azeite

2 tomates caqui cortados ao meio e em fatias finas

Crosta

2 col sopa de sementes de gergelim

2 col sopa de sementes de papoula 1 col sopa de cebola em pó e

1 col sopa de alho em pó.

Peixe

4 filés de salmão com pele (entre 170 e 230 g cada)

115 g de cream cheese

2 col sopa de alcaparras escorridas mais 2 col sopa do líquido da conserva


Em uma tigela média, coloque as fatias de cebola e despeje água fria por cima até cobri-las. Escorra e repita a operação para suavizar suas notas ardidas.

Rale a casca do limão e reserve. Acrescente uma col sopa de suco de limão, uma pitada de sal e uma col sopa de azeite à cebola, misturando com as mãos e apertando até sentir que ficou macia e ligeiramente rosada. Junte os tomates e misture. Corrija o sal se necessário. Reserve

Espalhe os ingredientes de crosta em um prato.

Tempere os filés com sal e lemon pepper e passe um a um na mistura, deixando de cobrir apenas o lado da pele.

5. Em uma frigideira, aqueça as três col de óleo restantes em fogo médio, distribuindo o peixe com a pele virada para baixo. Frite até ela se soltar facilmente e ficar crocante e dourada (entre quatro e cinco minutos). Abaixe o fogo, vire os pedaços e frite até deixar o outro lado crocante (de dois a três minutos). Levante os filés de vez em quando para dar uma espiada por baixo para ter certeza de que o temperinho não está queimando e ajuste a temperatura se necessário. Transfira para uma travessa.

6. Tire a frigideira do fogo e remova os excessos com papel-toalha.

7. Leve-a ao fogo baixo, distribuindo o cream cheese às colheradas; acrescente a alcaparra e a água da conserva, o suco da outra metade do limão, uma col chá da casca ralada e três col sopa de água. Com uma espátula de silicone, misture vigorosamente até o cream cheese derreter e ficar cremoso (cerca de três minutos). Corrija o sal e o líquido da conserva se necessário.

8. Sirva o molho às colheradas nos pratos, disponha o peixe em cima e a salada ao lado. Se quiser, enfeite com mais alcaparras.


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