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CARNE LOUCA & ROUPA VELHA

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 7 de jun.
  • 1 min de leitura

CARNE LOUCA

1 kg de sobra de lagarto cozido ou assado desfiadas

3 cebolas fatiadas

1 pimentão vermelho em tirinhas

1 pimentão amarelo em tirinhas

azeitonas verdes fatiadas a gosto

1 xic chá de vinagre de vinho branco

azeite , orégano, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

salsinha e cebolinha picada para servir

Misture a carne desfiada com a cebola, pimentões, azeitonas.

Tempere com sal,pim do reino e orégano e misture bem

Coloque então o vinagre e o azeite, misturando mais uma vez

Polvilhe com a salsinha/cebolinha e sirva



ROUPA VELHA

1 kg de sobra de lagarto cozido ou assado desfiadas

2 cebolas fatiadas

3 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho em tiras

1 lata de tomates pelados, escorridos e esmagados

2 col sopa alcaparras

2 talos de salsão picados

2 folhas de louro

1/2 l de caldo de carne

sal, pim reino, molho de pimenta e orégano a gosto

1 ovo frito por pessoa

Numa panela refogue em azeite as cebolas,pimentão, salsão e o louro

Quando começarem a murchar acrescente a carne , mexa e coloque o caldo de carne e o tomate pelado

Quando secar a metade, acrescente as alcaparras , tempere , porcione nos pratos cobrindo com 1 ovo frito e sirva

 
 
 

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