CARNE LOUCA & ROUPA VELHA
- Breno
- 7 de jun.
- 1 min de leitura

CARNE LOUCA
1 kg de sobra de lagarto cozido ou assado desfiadas
3 cebolas fatiadas
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
azeitonas verdes fatiadas a gosto
1 xic chá de vinagre de vinho branco
azeite , orégano, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
salsinha e cebolinha picada para servir
Misture a carne desfiada com a cebola, pimentões, azeitonas.
Tempere com sal,pim do reino e orégano e misture bem
Coloque então o vinagre e o azeite, misturando mais uma vez
Polvilhe com a salsinha/cebolinha e sirva

ROUPA VELHA
1 kg de sobra de lagarto cozido ou assado desfiadas
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em tiras
1 lata de tomates pelados, escorridos e esmagados
2 col sopa alcaparras
2 talos de salsão picados
2 folhas de louro
1/2 l de caldo de carne
sal, pim reino, molho de pimenta e orégano a gosto
1 ovo frito por pessoa
Numa panela refogue em azeite as cebolas,pimentão, salsão e o louro
Quando começarem a murchar acrescente a carne , mexa e coloque o caldo de carne e o tomate pelado
Quando secar a metade, acrescente as alcaparras , tempere , porcione nos pratos cobrindo com 1 ovo frito e sirva
Comments