top of page

CAPELETTI IN BRODO

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 9 de jun.
  • 2 min de leitura

400 g de músculo, cortado em cubos

2 coxas de galinha

1,5 litros de água

1 cenoura, cortada em pedaços grandes

1 cebola com casca e cortada ao meio

1 talo de salsão, cortado em pedaços grandes

1 folha de louro

5 grãos de pimenta-do-reino

1 kg de capeletti

Para o filtro consomé:

1 talo de salsão picado

1/2 cebola picada

1/2 cenoura picada

1 ovo

Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite . Sele os cubos de músculo e as coxas até que estejam dourados de todos os lados.

Adicione a cenoura, a cebola, o salsão, a folha de louro e os grãos de pimenta-do-reino à panela com a carne dourada. Deixe os legumes dourarem um pouco junto com a carne, mexendo ocasionalmente.

Despeje os 1,5 litros de água na panela, cobrindo todos os ingredientes. Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar sem levantar fervura por aproximadamente 2 horas, para que o caldo fique bem aromático e a carne fique macia. Se necessário, retire a espuma que se forma na superfície durante o cozimento.

Mistura os ingredientes do filtro consomé, inclusive a casca do ovo

Coloque na panela e deixe filtrar por 15 minutos

coe então o caldo com a ajuda de uma peneira fina, forrada com papel toalha para absorver o excesso de gordura. Retire e descarte os sólidos (cenoura, cebola, salsão, folha de louro e grãos de pimenta, ingredientes do filtro).

Transfira o caldo coado de volta para a panela limpa e leve ao fogo novamente.

Quando o caldo estiver quente, adicione os capelettis diretamente no caldo. Cozinhe os capelettis conforme as instruções da embalagem, geralmente por cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam al dente.

Verifique o tempero e ajuste com sal e pimenta-do-reino, se necessário.

Sirva o Capeletti in Brodo bem quente, em tigelas individuais, acompanhado de queijo ralado

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
CANJIQUINHA COM COSTELINHA

2 xíc de canjiquinha (400g) 1 kg de costelinha de porco 3 l de água (para a canjiquinha) 2 l de água (para a costelinha) 1 cebola picada...

 
 
 
SOPA DE QUEIJO DA D. VERA

2 l de caldo de carne bem temperado 1 embalagem de fondue de queijo 4 col sopa farinha de trigo 150g muçarela ralada 150g parmesão ralado...

 
 
 

Comments


bottom of page