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SALADA DE LENTILHAS COM “SOBRINHAS”


(foto Cheftime)

1/2 xícara de lentilhas comuns

½ xícara de lentilhas vermelhas

2 folhas de louro

½ xícara de sobras do Natal: Tender picado em cubinhos, Salmão assado em cubinhos ou Peru desfiado

¾ xícara de frutas secas como damasco, passas, etc

½ xícara de vinagre balsâmico

1 col sopa de molho de romã

3 col sopa de endro picado

azeite extra virgem a gosto

sal, pim síria e pim do reino a gosto

1 l de caldo de vegetais para cozer as lentilhas

Cozinhe as lentilhas conforme indicação da embalagem. Cuidado porque a lentilha vermelha cozinha muito mais rápido que a comum. Escorra e reserve.

Enquanto cozinha as lentilhas corte as frutas secas em tirinhas e misture-as com o balsâmico, o molho de romã, azeite, sal, pim síria e pim do reino.

Deixe marinar por pelo menos 10 min.

Pique o dil

Num bowl misture as lentilhas, as frutas e sua marinada, a proteína em cubinhos ou desfiada e o dil

Sirva em tacinhas, decoradas com ramos de dill

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