(foto Cheftime)
1/2 xícara de lentilhas comuns
½ xícara de lentilhas vermelhas
2 folhas de louro
½ xícara de sobras do Natal: Tender picado em cubinhos, Salmão assado em cubinhos ou Peru desfiado
¾ xícara de frutas secas como damasco, passas, etc
½ xícara de vinagre balsâmico
1 col sopa de molho de romã
3 col sopa de endro picado
azeite extra virgem a gosto
sal, pim síria e pim do reino a gosto
1 l de caldo de vegetais para cozer as lentilhas
Cozinhe as lentilhas conforme indicação da embalagem. Cuidado porque a lentilha vermelha cozinha muito mais rápido que a comum. Escorra e reserve.
Enquanto cozinha as lentilhas corte as frutas secas em tirinhas e misture-as com o balsâmico, o molho de romã, azeite, sal, pim síria e pim do reino.
Deixe marinar por pelo menos 10 min.
Pique o dil
Num bowl misture as lentilhas, as frutas e sua marinada, a proteína em cubinhos ou desfiada e o dil
Sirva em tacinhas, decoradas com ramos de dill
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