Para o Pesto:
1 col café de bicarbonato de sódio
4 col sopa de folhas de manjericão
½ xícara de nozes em pedaços
¾ xícara de queijo pecorino romano ralado ( pode substituir por parmesão)
½ xícara azeite
sal
Para a salada:
10 a 15 tomates cereja vermelhos e
10 a 15 tomates cereja amarelos
1 peça de burrata
2 col sopa axeite
1 col sopa aceto balsâmico
1 /2 xícara de nozes picadas
sal e pim do reino a gosto
1 pitada de açúcar
Prepare o pesto:
Ferva água numa panelinha com o bicarbonato de sódio
A parte coloque água e gelo numa tigela
Passe as folhas de manjericão pela água fervente por 5 segundos e imediatamente coloque-as na água com gelo.
Aguarde 1 minuto, escorra-as e coloque sobre um pano de cozinha
Num processador bata as folhas, queijo, nozes, sal e vá despejando o azeite em fio. Deixe ficar meio “pedaçudo”. Não transforme tudo em purê.
Reserve
Monte a salada:
Corte os tomates ao meio e tempere-os com sal, pim do reino e a pitada de açúcar
Espalhe-os numa travessa
Corte pedaços da burrata e espalhe sobre os tomates
Tempere com azeite e o aceto balsâmico
Espalhe sobre a salada colheradas do pesto e polvilhe com as nozes picadas
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