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SALADA CAPRESE COM BURRATA, TOMATES E PESTO


Para o Pesto:

1 col café de bicarbonato de sódio

4 col sopa de folhas de manjericão

½ xícara de nozes em pedaços

¾ xícara de queijo pecorino romano ralado ( pode substituir por parmesão)

½ xícara azeite

sal

Para a salada:

10 a 15 tomates cereja vermelhos e

10 a 15 tomates cereja amarelos

1 peça de burrata

2 col sopa axeite

1 col sopa aceto balsâmico

1 /2 xícara de nozes picadas

sal e pim do reino a gosto

1 pitada de açúcar

Prepare o pesto:

Ferva água numa panelinha com o bicarbonato de sódio

A parte coloque água e gelo numa tigela

Passe as folhas de manjericão pela água fervente por 5 segundos e imediatamente coloque-as na água com gelo.

Aguarde 1 minuto, escorra-as e coloque sobre um pano de cozinha

Num processador bata as folhas, queijo, nozes, sal e vá despejando o azeite em fio. Deixe ficar meio “pedaçudo”. Não transforme tudo em purê.

Reserve

Monte a salada:

Corte os tomates ao meio e tempere-os com sal, pim do reino e a pitada de açúcar

Espalhe-os numa travessa

Corte pedaços da burrata e espalhe sobre os tomates

Tempere com azeite e o aceto balsâmico

Espalhe sobre a salada colheradas do pesto e polvilhe com as nozes picadas



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