Risoni al Funghi
- Breno

- 8 de nov.
- 1 min de leitura

300 g de risoni grano duro
50 g de funghi porcini
50 g de cogumelo Portobelo
100 ml de vinho branco seco
120 ml de água fervente
2 col de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
600 ml de caldo de vegetais
200 g de duplo creme
100 gramas de parmesão ralado
1/2 maço de salsinha picada
Sal e Pimenta do reino a gosto
Em uma vasilha, coloque o funghi. Adicione o vinho branco e a água fervente. Deixe de molho por 20 minutos. Retire o funghi e reserve o líquido. Corte o funghi em pedaços.
Fatie o Portobelo
Em uma caçarola, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho. Tempere com sal.
Adicione o risoni e misture bem. Adicione os funghi e a água com o vinho.
Adicione o caldo e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. Se secar e o risoni ainda estiver muito duro, adicione um pouco mais de caldo.
Quando o risoni estiver 'al dente', adicione o creme misturando bem. Acrescente metade do parmesão ralado e misture. Acerte o sal e a pimenta.
Sirva polvilhando o queijo parmesão restante e salsinha picada




Comentários