top of page

Risoni al Funghi

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 8 de nov.
  • 1 min de leitura

ree

300 g de risoni grano duro

50 g de funghi porcini

50 g de cogumelo Portobelo

100 ml de vinho branco seco

120 ml de água fervente

2 col de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada

1 dente de alho  picado

600 ml de caldo de vegetais

200 g de duplo creme

100 gramas de parmesão ralado

1/2 maço de salsinha picada

Sal e Pimenta do reino a gosto

Em uma vasilha, coloque o funghi. Adicione o vinho branco e a água fervente. Deixe de molho por 20 minutos. Retire o funghi e reserve o líquido. Corte o funghi em pedaços.

Fatie o Portobelo

Em uma caçarola, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho. Tempere com sal.

Adicione o risoni e misture bem. Adicione os funghi e a água com o vinho.

Adicione o caldo e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. Se secar e o risoni ainda estiver muito duro, adicione um pouco mais de caldo.

Quando o risoni estiver 'al dente', adicione o creme misturando bem. Acrescente metade do parmesão ralado e misture. Acerte o sal e a pimenta.

Sirva polvilhando o queijo parmesão restante e salsinha picada

 
 
 

Comentários


bottom of page