1 kg de rabada bem lavada e limpa
3 col sopa vinagre
1 cebola picada
1 cebola fatiada
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim picados
3 talos de salsão bem picados
1 pimentão vermelho sem sementes, picado
4 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
1 lata tomates pelados, picados
1 xícara de vinho tinto
500 ml de caldo de carne
2 folhas de louro
2 cenouras em rodelas
1 maço de agrião
sal e pim do reino
Tempere a rabada com o vinagre e sal
Cozinhe em água fervente abundante por 15 minutos. Escorra e reserve
Numa panela de pressão coloque azeite e doure os pedaços de rabadas em lotes. Reserve
Se necessário, coloque mais azeite na panela de pressão e refogue a cebola picada, louro, salsão, pimentão, alho e a pimenta .
Quando amolecerem, acrescente a carne, a cebola fatiada, o alecrim e os tomates, cozinhe por 2 minutos Acrescente então o vinho e o caldo. Feche a panela e cozinhe por 45 minutos a partir do momento que pegar pressão
Abra a panela, acrescente as cenouras e cozinhe aberto por 5 minutos
Mergulhe o maço de agrião no cozido, segurando-o pelos cabinhos por 30s.
Acerte o sal e a pim do reino
Sirva com polenta ou arroz e o agrião ao lado
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