CANJIQUINHA COM COSTELINHA
- Breno
- há 13 minutos
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2 xíc de canjiquinha (400g)
1 kg de costelinha de porco
3 l de água (para a canjiquinha)
2 l de água (para a costelinha)
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
1 tomate descascado e picado
1 col de sopa de óleo
1 xíc de bacon picado
1 linguiça defumada e fatiada
sal
2 pimenta dei de moça picada
cebolinha picada a gosto
Corte a costelinha separando em ripas de 1 ossinho;
Bata o alho, sal e pimentas no mixer ou no pilão; Tempere a costelinha com o tempero ; Aqueça um fio de óleo na panela de pressão. Em fogo alto, junte a costelinha e doure bem. Acrescente também o bacon, a linguiça e a cebola picados em cubos. Doure mais um pouco;
Junte o tomate picado em cubos e acrescente 2 litros de água fervendo na panela de pressão. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos; Numa outra panela, com 2 litros de água já fervendo, acrescente a canjiquinha, tempere com ½ colher de sopa de sal e cozinhe por 40 minutos; Quando estiver terminando o tempo de cozimento da costelinha, deixe a pressão sair e acrescente a canjiquinha já cozida. Finalize com salsinha e cebolinha picada e sirva bem quente.
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