top of page

CANJIQUINHA COM COSTELINHA

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • há 13 minutos
  • 1 min de leitura

2 xíc de canjiquinha (400g)

1 kg de costelinha de porco

3 l de água (para a canjiquinha)

2 l de água (para a costelinha)

1 cebola picada

6 dentes de alho picados

1 tomate descascado e picado

1 col de sopa de óleo

1 xíc de bacon picado

1 linguiça defumada e fatiada

sal

2 pimenta dei de moça picada

cebolinha picada a gosto

Corte a costelinha separando em ripas de 1 ossinho; 

Bata o alho, sal e pimentas no mixer ou no pilão; Tempere a costelinha com o tempero ;  Aqueça um fio de óleo na panela de pressão. Em fogo alto, junte a costelinha e doure bem. Acrescente também o bacon, a linguiça  e a cebola picados em cubos. Doure mais um pouco; 

Junte o tomate picado em cubos e acrescente 2 litros de água fervendo na panela de pressão. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos; Numa outra panela, com 2 litros de água já fervendo, acrescente a canjiquinha, tempere com ½ colher de sopa de sal e cozinhe por 40 minutos; Quando estiver terminando o tempo de cozimento da costelinha, deixe a pressão sair e acrescente a canjiquinha já cozida. Finalize com salsinha e cebolinha picada e sirva bem quente. 

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
CAPELETTI IN BRODO

400 g de músculo, cortado em cubos 2 coxas de galinha 1,5 litros de água 1 cenoura, cortada em pedaços grandes 1 cebola com casca e...

 
 
 
SOPA DE QUEIJO DA D. VERA

2 l de caldo de carne bem temperado 1 embalagem de fondue de queijo 4 col sopa farinha de trigo 150g muçarela ralada 150g parmesão ralado...

 
 
 

Comments


bottom of page