top of page

Rabada ao Tucupi Acreana

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 9 de mar.
  • 1 min de leitura

1/2 Kg de rabo de boi lavado e aferventado

1 litro de tucupi

1 cebola grande picada

5 dentes de alho picados6 pimentinhas de cheiro sem semente

1 maço de jambu1 maço de chicória

1 maço de cheiro verde

1/2 l caldo de galinhacolorausal e pimenta-do-reino a gostoLimpe bem o rabo e tempere com pimenta-do-reino, o corante, e salLeve ao forno até dourar, mais ou menos 2 horas, (certifique-se de que a carne não está crua).Enquanto a carne assa lave bem o jambu, ponha água para ferver e escalde bem, tire da água e reserve

Em uma panela grande coloque o tucupi com a cebola picadinha, o alho, as pimentinhas, as chicórias, o cheiro verde e o caldo de galinha.Deixe ferver bem até cozer as verduras e acrescente o rabo já assado, o jambu , se precisar acrescente sal.

 
 
 

Comentários


bottom of page