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POLPETTONE


Vamos aqui tentar reproduzir a deliciosa receita de Toninho Buonerba do Jardim de Napoli.

250g de carne moída (filet mignon ou coxão mole)

1 col sopa salsinha picada

50g de muçarela em finas fatias

1 ½ xícara molho de tomate

4 col sopa farinha de trigo

2 ovos batidos

4col sopa farinha de rosca

óleo abundante para a fritura

queijo tipo parmesão ralado a gosto

sal e pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Numa tigela coloque a carne e a salsinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture muito bem.

Divida em duas porções iguais, redondas e planas, como se fossem dois hambúrgueres. Coloque sobre um deles as fatias de muçarela, deixando uma borda com cerca de 2 cm sem rechear.

Cubra com a outra porção e aperte bem as bordas para selar bem o polpetone.

Passe o polpettone, de todos os lados, na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca.

Leve a geladeira, por cerca de 2 horas .

Aqueça o óleo numa frigideira, e frite o polpetone de um lado, depois do outro, até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.

Sirva o polpettone com o molho de tomate quente e bastante queijo ralado

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