Vamos aqui tentar reproduzir a deliciosa receita de Toninho Buonerba do Jardim de Napoli.
250g de carne moída (filet mignon ou coxão mole)
1 col sopa salsinha picada
50g de muçarela em finas fatias
1 ½ xícara molho de tomate
4 col sopa farinha de trigo
2 ovos batidos
4col sopa farinha de rosca
óleo abundante para a fritura
queijo tipo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Numa tigela coloque a carne e a salsinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture muito bem.
Divida em duas porções iguais, redondas e planas, como se fossem dois hambúrgueres. Coloque sobre um deles as fatias de muçarela, deixando uma borda com cerca de 2 cm sem rechear.
Cubra com a outra porção e aperte bem as bordas para selar bem o polpetone.
Passe o polpettone, de todos os lados, na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca.
Leve a geladeira, por cerca de 2 horas .
Aqueça o óleo numa frigideira, e frite o polpetone de um lado, depois do outro, até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva o polpettone com o molho de tomate quente e bastante queijo ralado
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