para o Confit:
200g de cogumelos frescos
2 dentes de alho cortados ao meio
1 galho de alecrim fresco
sal e pim do reino a gosto
1 colher de chá de vinagre
azeite quanto baste
para a Polenta:
1 xícara de polenta instantânea
800 ml de água ( pode colocar um caldo de legumes para acrescentar sabor)
1 col sopa manteiga
150 g de ricota ou queijo de cabra esfarelados
sal a gosto
Prepare o confit:
Pré aqueça o forno a 120º
Numa tigela refratária ou assadeira coloque os cogumelos, alho, alecrim, vinagre e tempere com sal e pim do reino
Coloque azeite suficiente para cobrir os cogumelos, leve ao forno por 45 minutos. Reserve
Prepare a polenta:
Numa panela aqueça a águia( clado) e quando começar a borbulhar tempere com sal
Acrescente a polenta e mexa sem parar por 2 a 3 minutos ( até dar o ponto)
Coloque então a manteiga e 1/3 do queijo, mexendo sem parar
Sirva imediatamente coberta pelo queijo restante e os cogumelos
Comments