1 kg de peixe em filés
1 xíc chá de vinagre branco
1 xíc chá de água
10 grãos de pimenta do reino
3 grãos de zimbro
6 folhas de louro
2 talos de salsão
3 cebolas cortadas em rodelas
5 fatias de limão
sal a gosto
Cozinhe o vinagre e a água durante 30 min, com o sal, a pimenta, o zimbro, salsão ,as folhas de louro e 4 rodelas de cebola.
Junte então as fatias de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire o limão e o salsão
Coloque o peixe lentamente nesse líquido.
Cozinhe somente alguns peixes de uma vez.
Coloque os peixes numa forma com tampa ou Pyrex , alternadamente, com a cebola crua cortada em rodelas finas.
Adicione o líquido quente com os temperos.
Tampe e leve à geladeira por, pelo menos 12h, idealmente 36 h.
Sirva, quando o líquido já se tiver transformado em gelatina.
Pode-se conservar na geladeira durante semanas.
Commentaires