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PICADINHO MEIA NOITE


PICADINHO MEIA NOITE

500g de filé mignon em cubos

1 cebola finamente fatiada

3 dentes de alho picados

3 col sopa de farinha de trigo

50 g de bacon em cubinhos

¼ de xícara de extrato de tomate

2 col sopa de molho inglês

¼ xicara de vinho tinto

4 col sopa de azeite

¼ xícara de salsa picada

2 xícaras de água

sal e pimenta-do-reino a gosto

Para acompanhar;

1 ovo por porção

¼ xícara de milho pré-cozido ou em lata

¼ xícara de ervilha pré-cozida ou em lata

1 porção de arroz pronto por porção

½ banana prata não muito madura por porção

1 col sopa farinha de trigo

1 ovo batido

2 col sopa de farinha de rosca ou Panko

1 porção de farofa por porção

Tempere os cubos de carne com sal e pim do reino e depois passe-os na farinha de trigo. Reserve

Aqueça 2 col sopa do azeite numa panela e doure os cubos, 1/3 do total de cada vez,. Reserve

Na mesma panela, frite os cubos de bacon e acrescente a cebola e o alho até murchar

Acrescente o extrato de tomate, de uma fritada e coloque os cubos de carne

Dê uma mexida e coloque o vinho e a água, raspando bem o fundo para deglaçar o caldo. Acrescente o molho inglês e corrija o tempero, se necessário

Coza por 6 a 8 minutos

Prepare o arroz:

Numa frigideira com um pingo de azeite, coloque o milho e a ervilha. Assim que aquecer acrescente o arroz, dê uma rápida fritada e utilize

Prepare a banana:

Passe as bananas em farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca ou Panko. Frite-as em óleo até dourar a casca, escorra em papel absorvente e reserve.

Prepare o ovo pochê:

Numa tigelinha coloque água até 2/3 da altura.

Com cuidado coloque o ovo anágua, leve ao microondas por 50 s, escorra e utilize.

Monte o parto com o picadinho, arroz, farofa, banana ao lado e ovo por cima do arroz.

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