PICADINHO MEIA NOITE
500g de filé mignon em cubos
1 cebola finamente fatiada
3 dentes de alho picados
3 col sopa de farinha de trigo
50 g de bacon em cubinhos
¼ de xícara de extrato de tomate
2 col sopa de molho inglês
¼ xicara de vinho tinto
4 col sopa de azeite
¼ xícara de salsa picada
2 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para acompanhar;
1 ovo por porção
¼ xícara de milho pré-cozido ou em lata
¼ xícara de ervilha pré-cozida ou em lata
1 porção de arroz pronto por porção
½ banana prata não muito madura por porção
1 col sopa farinha de trigo
1 ovo batido
2 col sopa de farinha de rosca ou Panko
1 porção de farofa por porção
Tempere os cubos de carne com sal e pim do reino e depois passe-os na farinha de trigo. Reserve
Aqueça 2 col sopa do azeite numa panela e doure os cubos, 1/3 do total de cada vez,. Reserve
Na mesma panela, frite os cubos de bacon e acrescente a cebola e o alho até murchar
Acrescente o extrato de tomate, de uma fritada e coloque os cubos de carne
Dê uma mexida e coloque o vinho e a água, raspando bem o fundo para deglaçar o caldo. Acrescente o molho inglês e corrija o tempero, se necessário
Coza por 6 a 8 minutos
Prepare o arroz:
Numa frigideira com um pingo de azeite, coloque o milho e a ervilha. Assim que aquecer acrescente o arroz, dê uma rápida fritada e utilize
Prepare a banana:
Passe as bananas em farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca ou Panko. Frite-as em óleo até dourar a casca, escorra em papel absorvente e reserve.
Prepare o ovo pochê:
Numa tigelinha coloque água até 2/3 da altura.
Com cuidado coloque o ovo anágua, leve ao microondas por 50 s, escorra e utilize.
Monte o parto com o picadinho, arroz, farofa, banana ao lado e ovo por cima do arroz.
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