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PAPRIKASCHNITZEL & KNOEDEL


Schnitzel:

bifes de lombo ou copa-lombo suínos

2 ovos

3 col. sopa de farinha de trigo

sal a gosto

farinha de rosca ou Panko que baste

Afine bem os bifes

Umedeça-os com água e tempere com sal e pim. do reino

Tempere a farinha de trigo com uma pitada de sal e uma de páprica

Bata os ovos com uma pitada de farinha de trigo e coloque numa tigela

A farinha de trigo vai em outra tigela e a farinha de rosca ou Panko numa terceira tigela

Passe os bifes na farinha de trigo, chacoalhe levemente para tirar o excesso, passe no ovo e finalmente na farinha de rosca ou Panko

Leve ao óleo quente e frite cada lado até dourar ( aprox. 2 a 4 min)


Molho:

3 col. sopa manteiga

½ cebola picada

150 ml de caldo de carne

2 col. sopa páprica picante

1 col. sopa colorau

1 col. sopa páprica doce

100 ml de creme de leite

pitada de sal

Frite a cebola na manteiga e adicione o caldo de carne. Adicione a páprica picante, o colorau e a páprica doce, sempre mexendo para não empelotar. Quando a mistura estiver uniforme, adicione o creme de leite e em fogo baixo misture até que engrosse a borda comece a borbulhar.

Knoedel:

1 kg de batatas farinhentas

150 g de farinha de trigo

1 ovo

1 pitada de noz-moscada ralada

1 pitada de sal

Cozinhe as batatas com casca em água salgada por 25 minutos. Escorra, deixar esfriar um pouco e descasque e transforme em purê.

Misture o purê de batata com a pitada de sal, a farinha, o ovo e a noz-moscada. Se preciso, acrescente um pouco mais de farinha. Com as mãos úmidas, forme cerca de 20 bolinhos com 4 a 5 cm de diâmetro.

Cozinhe-os em água salgada no fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que boiem na superfície. Retirar os bolinhos com uma escumadeira e servir ou como acompanhamento ou podem ser finalizados com um pouco de manteiga e salsinha picada.

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