Schnitzel:
bifes de lombo ou copa-lombo suínos
2 ovos
3 col. sopa de farinha de trigo
sal a gosto
farinha de rosca ou Panko que baste
Afine bem os bifes
Umedeça-os com água e tempere com sal e pim. do reino
Tempere a farinha de trigo com uma pitada de sal e uma de páprica
Bata os ovos com uma pitada de farinha de trigo e coloque numa tigela
A farinha de trigo vai em outra tigela e a farinha de rosca ou Panko numa terceira tigela
Passe os bifes na farinha de trigo, chacoalhe levemente para tirar o excesso, passe no ovo e finalmente na farinha de rosca ou Panko
Leve ao óleo quente e frite cada lado até dourar ( aprox. 2 a 4 min)
Molho:
3 col. sopa manteiga
½ cebola picada
150 ml de caldo de carne
2 col. sopa páprica picante
1 col. sopa colorau
1 col. sopa páprica doce
100 ml de creme de leite
pitada de sal
Frite a cebola na manteiga e adicione o caldo de carne. Adicione a páprica picante, o colorau e a páprica doce, sempre mexendo para não empelotar. Quando a mistura estiver uniforme, adicione o creme de leite e em fogo baixo misture até que engrosse a borda comece a borbulhar.
Knoedel:
1 kg de batatas farinhentas
150 g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de sal
Cozinhe as batatas com casca em água salgada por 25 minutos. Escorra, deixar esfriar um pouco e descasque e transforme em purê.
Misture o purê de batata com a pitada de sal, a farinha, o ovo e a noz-moscada. Se preciso, acrescente um pouco mais de farinha. Com as mãos úmidas, forme cerca de 20 bolinhos com 4 a 5 cm de diâmetro.
Cozinhe-os em água salgada no fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que boiem na superfície. Retirar os bolinhos com uma escumadeira e servir ou como acompanhamento ou podem ser finalizados com um pouco de manteiga e salsinha picada.
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