OSSOBUCO com GREMOLATA
- Breno
- 12 de jul.
- 2 min de leitura

1 quilo de ossobuco (4 peças)
2 cebolas cortadas em pétalas
2 cenouras pequenas picadas grosseiramente
2 talos de salsão
2 tomates pelados picados
sal e pim do reino a gosto
farinha de trigo para polvilhar
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
ramos de alecrim e folhas de sálvia
5 sopa azeite de oliva
1 xíc vinho tinto vinho tinto
suco de 1/2 laranja
água quente
GREMOLATA
casca ralada de 1 limão siciliano
suco de meio limão
3 col sopa salsinha picada
1 dente de alho picado
1 col sopa azeite
sal e pim do reino a gostos
Tempere o ossobuco com sal e pimenta do reino. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre os 2 lados da carne .
Aqueça uma panela de pressão e quando estiver bem quente acrescente 2 colheres de azeite e doure a carne dos 2 lados, por aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado, sempre sentindo o cheiro para não deixar queimar .
Retire a carne da panela e transfira para um prato. Reserve.
Na mesma panela em que dourou a carne adicione 1 colher de sopa de azeite, a cebola, os talos de salsão, a cenoura, o tomate e um pouco de sal.
Quando os legumes estiverem suados e murcharam um pouco, tempere com um pouco de sal e acrescente o louro e as ervas frescas. Misture, aumente o fogo e coloque a carne de volta na panela.
Para deglaçar a carne acrescente o vinho tinto e tempere com um pouco de pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo alto por 5 a 7 minutos para que o álcool do vinho evapore, abaixe o fogo e acrescente o suco de laranja e um pouco de água quente para que a água cubra a carne e os legumes.
Feche a panela com a tampa para dar pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até a carne desmanchar .
Comments