top of page

OSSOBUCO com GREMOLATA

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 12 de jul.
  • 2 min de leitura

1 quilo de ossobuco (4 peças)

2 cebolas cortadas em pétalas

2 cenouras pequenas picadas grosseiramente

2 talos de salsão

2 tomates pelados picados

sal e pim do reino a gosto

farinha de trigo para polvilhar

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

ramos de alecrim e folhas de sálvia

5 sopa azeite de oliva

1 xíc vinho tinto vinho tinto

suco de 1/2 laranja

água quente

GREMOLATA

casca ralada de 1 limão siciliano

suco de meio limão

3 col sopa salsinha picada

1 dente de alho picado

1 col sopa azeite

sal e pim do reino a gostos

Tempere o ossobuco com sal e pimenta do reino. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre os 2 lados da carne .

Aqueça uma panela de pressão e quando estiver bem quente acrescente 2 colheres de azeite e doure a carne dos 2 lados, por aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado, sempre sentindo o cheiro para não deixar queimar .

Retire a carne da panela e transfira para um prato. Reserve.

Na mesma panela em que dourou a carne adicione 1 colher de sopa de azeite, a cebola, os talos de salsão, a cenoura, o tomate e um pouco de sal.

Quando os legumes estiverem suados e murcharam um pouco, tempere com um pouco de sal e acrescente o louro e as ervas frescas. Misture, aumente o fogo e coloque a carne de volta na panela.

Para deglaçar a carne acrescente o vinho tinto e tempere com um pouco de pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo alto por 5 a 7 minutos para que o álcool do vinho evapore, abaixe o fogo e acrescente o suco de laranja e um pouco de água quente para que a água cubra a carne e os legumes.

Feche a panela com a tampa para dar pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até a carne desmanchar .

 
 
 

Comments


bottom of page