Criado em 1906 por Lupo Salvatore, dono da Central Grocery Co. para os chacareiros italianos que iam vender seus produtos no Farmer’s Market de Nova Orleans . Lupo via os chacareiros ordenaram frios e picles para o seu sanduiche de café da manhã e como tinham dificuldade de equilibrar tudo dentro de uma bandeja.
Resolveu simplificar a vida deles oferecendo tudo aquilo num sanduíche. Escolheu o pão Muffuleta, de origem siciliana, que acabou dando nome ao sanduiche. A origem do nome em dialeto siciliano é um diminutivo da palavra muffe(cogumelo), devido o formato do pão.
O MOLHO DE SALADA DE AZEITONAS:
600 g de azeitonas verdes recheadas com pimentão
200 g de azeitonas pretas sem caroço
400 g de couve flor e cenouras em conserva
150 g de alcaparras
200 g de cebolinhas em conserva
4 talos de salsão, picados
3 col sopa de orégano
5 col sopa de alho picado
1 col sopa de pim do reino moída
2 col sopa de vinagre tinto
Bata ligeiramente todos os ingredientes no processador e cubra-os com uma mistura de 2 partes de óleo de milho com uma parte de azeite, até ultrapassar um dedo da altura da salada. Conserve na geladeira.
O SANDUÍCHE :
2 fatias de pão muffuletta ou italiano ou ciabatta
2 fatias de salame
2 fatias de mortadela
2 fatias de copa
4 fatias de queijo provolone
molho a gosto
Espalhe o molho sobre as duas fatias de pão e monte o sanduíche a seu gosto
Comentarios