NOSSA AMIGA, A BATATA
- Breno
- 12 de abr.
- 1 min de leitura

VARENIKES
1 kg de cebola1/2 kg de batata monalisa250 g de farinha de trigo1 litros de óleo de milho100 ml de água mineral1 ovo
1 maço de endro(dill) ou hortelã picada1 pitada de salMisture a farinha, os ovos, a água, o sal e trabalhe bem a massa. Deixe amassa descansar por 15 minutos.Cozinhe as batatas descascadas e as esprema ainda quentes. Tempere comcebola picada em cubos pequenos fritas no óleo, sal e pimenta-do-reino eacrescente um pouco do óleo da fritura.Abra a massa com um rolo, corte em círculos, recheie com a batata e feche.Cozinhe os vareniques em água fervente com sal até subirem.
Sirva com cebolas douradas misturadas com endro ou hortelã sobre os vareniques.

LATKES
500 g batata ralada no ralador grosso
1 ovo batido
¼ xícara farinha de trigo
sal e pim do reino a gosto
óleo que baste para fritar
Esprema bem e misture a batata rapidamente ( para que não escureçam) Adicione o ovo, farinha, sal e pim do reino
Aqueça o óleo na frigideira e com a colher de sopa molde panquequinhas na frigideira
Frite 2 minutos de cada lado
Escorra em papel absorvente e sirva

PURÊ DE MAÇÃS E PERAS
2 maçãs sem casca e sementes picadas
2 peras sem casca e sementes picadas
1 col sopa manteiga
2 col sopa açúcar
1 pitada de canela
1 pitada de sal
Derreta a manteiga
Acrescente maçãs, peras e o açúcar
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando , até adquirir a consistência de purê
Tempere com a canela e utilize
Comments