top of page

NOSSA AMIGA, A BATATA

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 12 de abr.
  • 1 min de leitura

VARENIKES

1 kg de cebola1/2 kg de batata monalisa250 g de farinha de trigo1 litros de óleo de milho100 ml de água mineral1 ovo

1 maço de endro(dill) ou hortelã picada1 pitada de salMisture a farinha, os ovos, a água, o sal e trabalhe bem a massa. Deixe amassa descansar por 15 minutos.Cozinhe as batatas descascadas e as esprema ainda quentes. Tempere comcebola picada em cubos pequenos fritas no óleo, sal e pimenta-do-reino eacrescente um pouco do óleo da fritura.Abra a massa com um rolo, corte em círculos, recheie com a batata e feche.Cozinhe os vareniques em água fervente com sal até subirem.

Sirva com cebolas douradas misturadas com endro ou hortelã sobre os vareniques.



LATKES

500 g batata ralada no ralador grosso

1 ovo batido

¼ xícara farinha de trigo

sal e pim do reino a gosto

óleo que baste para fritar

Esprema bem e misture a batata rapidamente ( para que não escureçam) Adicione o ovo, farinha, sal e pim do reino

Aqueça o óleo na frigideira e com a colher de sopa molde panquequinhas na frigideira

Frite 2 minutos de cada lado

Escorra em papel absorvente e sirva



PURÊ DE MAÇÃS E PERAS

2 maçãs sem casca e sementes picadas

2 peras sem casca e sementes picadas

1 col sopa manteiga

2 col sopa açúcar

1 pitada de canela

1 pitada de sal

Derreta a manteiga

Acrescente maçãs, peras e o açúcar

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando , até adquirir a consistência de purê

Tempere com a canela e utilize

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
CAPELETTI IN BRODO

400 g de músculo, cortado em cubos 2 coxas de galinha 1,5 litros de água 1 cenoura, cortada em pedaços grandes 1 cebola com casca e...

 
 
 
SOPA DE QUEIJO DA D. VERA

2 l de caldo de carne bem temperado 1 embalagem de fondue de queijo 4 col sopa farinha de trigo 150g muçarela ralada 150g parmesão ralado...

 
 
 

Comments


bottom of page