MOULES FRITES - MEXILHÕES COM BATATAS FRITAS
- Breno
- 26 de jul.
- 1 min de leitura

1 kg de mexilhões frescos e limpos
1 cebola em fatias finas
3 dentes de alho em fatias
1 talo de salsão em fatias
30 ml de azeite
40g de manteiga sem sal
1 xíc. de vinho branco seco
50 ml de creme de leite fresco
Tomilho fresco
Salsinha
Sal e pim do reino agosto
Despeje o azeite em uma caçarola de fundo grosso, onde caibam os mexilhões em uma camada. Refogue a cebola, o alho e o salsão por 2 minutos.
Coloque a manteiga e os mexilhões. Misture bem e sacuda a panela de vez enquanto, pois isso ajuda os mexilhões a abrirem.
Adicione o vinho branco e o tomilho.
Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 3 ou 4 minutos, até que os mexilhões abram. Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver por mais 1 minuto.
Mexa bem para que todos os mexilhões consigam abrir e tempere com sal a gosto.
Retire os mexilhões que não abriram
Finalize com a salsinha picada.
E sirva com batatas fritas.