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MOQUECA À MINHA MODA

Atualizado: 19 de set. de 2022


½ kg de cação em postas

3 tomates em cubos

2 cebolas picadas

6 dentes de alho picados

1 pimenta dedo de moça picada

1 pedaço de gengibre ralado

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

salsinha e cebolinha picadas a gosto

4 col sopa de tintura de urucum

suco de ½ limão

100 ml de leite de coco

sal e pim do reino a gosto

Para a tintura de urucum:

4 col sopa azeite

1 col chá urucum

Prepare a tintura:

Misture o azeite e o urucum e aqueça até ameaçar borbulhar. Desligue o fogo e reserve.

Misture tomates, pimentões, alho e cebola

Aqueça azeite e a tintura numa panela ( de preferência de barro) e frite a pimenta e o gengibre.

Coloque um fundo da mistura e vá alternando com as postas de peixe, finalizando sempre com a mistura.

A partir daqui, não mexa o conteúdo da panela para não quebrar as postas. Se necessário, balance a panela

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até dar o ponto do peixe( aprox.. 15 minutos)

Adicione suco de limão e o leite de coco.

Tempere com sal e pimenta do reino

Polvilhe com mais salsinha e sirva com pirão e arroz

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