½ kg de cação em postas
3 tomates em cubos
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picada
1 pedaço de gengibre ralado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
salsinha e cebolinha picadas a gosto
4 col sopa de tintura de urucum
suco de ½ limão
100 ml de leite de coco
sal e pim do reino a gosto
Para a tintura de urucum:
4 col sopa azeite
1 col chá urucum
Prepare a tintura:
Misture o azeite e o urucum e aqueça até ameaçar borbulhar. Desligue o fogo e reserve.
Misture tomates, pimentões, alho e cebola
Aqueça azeite e a tintura numa panela ( de preferência de barro) e frite a pimenta e o gengibre.
Coloque um fundo da mistura e vá alternando com as postas de peixe, finalizando sempre com a mistura.
A partir daqui, não mexa o conteúdo da panela para não quebrar as postas. Se necessário, balance a panela
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até dar o ponto do peixe( aprox.. 15 minutos)
Adicione suco de limão e o leite de coco.
Tempere com sal e pimenta do reino
Polvilhe com mais salsinha e sirva com pirão e arroz
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