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MOLHOS E MAIS MOLHOS PARA FONDUE BOURGUIGNONE OU CHINOISE

Atualizado: 4 de ago. de 2021


TAHINE

Este delicioso molho do Oriente Médio fica uma delícia com a fondue de carne, embora nunca seja recomendado no receituário clássico

2 col sopa de pasta de tahine

1 col chá de alho

suco de 1/2 limão

sal, salsinha picada e pim do reino a gosto

agua que baste

Misture a pasta de tahine com o alho, suco de limão, sal e pim do reino até começar a a engrossar.

Vá pingando água até atingir a consistência de molho

Adicione salsinha picada


MOLHO CUMBERLAND

Um clássico inglês que foi esquecido no tempo e é um companheiro valioso e inseparável da fondue de carne

1 col sopa de casca de laranja sem a parte branca, ralada

1 col sopa de casca de limão ralada

1 xícara de água

4 col sopa de geleia de morango ou framboesa ou jabuticaba

6 col sopa de vinho do Porto ou vinho tinto suave

1 col sopa de cebola ralada

1/2 xícara de suco de laranja

suco de 1/2 limão

1col chá) de mostarda

sal e pimenta a gosto

Em uma caneca ferva as cascas de laranja e de limão raladas com a água em fogo baixo por uns 10 minutos. Coe e misture a geleia, o vinho do Porto, a cebola ralada, o suco de laranja e de limão e a mostarda. Misture bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto.


MOLHO DE ALHO

Molho clássico que não pode faltar em nenhuma fondue

1/4 xícara de creme de leite

1 alho sem o germe, fatiado

1/3 xícara maionese

1 col chá alho torrado( pipoca de alho)

1 col chá salsinha picada

sal e pim do reino a gosto

Cozinhe o alho no creme de leite, em fogo baixo, até reduzir a metade

Coe e misture o creme de leite à maionese

Acrescente o alho torrado, salsinha, sal e pim do reino, misture e urilize.


MOLHO GOLF

Inventado na argentina e com um toque americano, ai vai uma sugestão interessante para sua fondue

6 col sopa de ketchup

1 col sopa de conhaque

1 col sopa de raiz forte ralada em conserva

suco de 1/2 limão

1/3 xícara de maionese

Misture todos ingredientes, talvez não seja necessário utilizar toda maionese. Vá experimentando.


MOLHO DE CEBOLA "FAJUTO"

No inicio das fondues em São Paulo e Campos de Jordão ( décadas de 50 e 60) os restaurantes utilizavam esta "gambiarra" para fazer o molho de cebolas

1 pacote de creme de cebola em pó

maionese que baste ( aprox.1/3 xícara)

pim do reino a gosto

Misture os dois ingredientes colocando a maionese gradativamente até dar o ponto de molho, tempere com pim do reino


MOLHO ESPANHOL

200 ml de maionese

1 pitada de açafrão em pó

1 pimentão vermelho assado no fogo, sem casca e sementes, bem picado

Misture bem e utilize


MOLHO DE MOSTARDA E MEL

200 ml de maionese

1 coL sopa de mel ou a gosto

2 col sopa de mostarda dijon

sal e pim do reino a gosto

Misture bem e utilize


MOLHO TÁRTARO

200 ml de maionese

3 pepinos em conserva bem picadinhos

cebolinha bem picadinha a gosto

salsinha bem picadinha a gosto

1/2 cebola roxa bem picadinha

sal e pimenta a gosto

Misture bem e utilize


MOLHO CURRY

200 ml de maionese

1 colher de sopa de curry em pó

1 colher de sopa de creme de leite

1 banana ouro bem picada

sal e pimenta a gosto

Misture bem e utilize


MAIONESE VERDE

1/2 maço de salsinha picado

1 col chá de alho picado

1 col chá mostarda

1 ovo

suco de 1/2 limão

sal e pim do reino a gosto

óleo que baste

Coloque no liquidificador todos ingredientes menos o óleo

em velocidade baixa vá acrescendo o óleo até dar o ponto




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