TAHINE
Este delicioso molho do Oriente Médio fica uma delícia com a fondue de carne, embora nunca seja recomendado no receituário clássico
2 col sopa de pasta de tahine
1 col chá de alho
suco de 1/2 limão
sal, salsinha picada e pim do reino a gosto
agua que baste
Misture a pasta de tahine com o alho, suco de limão, sal e pim do reino até começar a a engrossar.
Vá pingando água até atingir a consistência de molho
Adicione salsinha picada
MOLHO CUMBERLAND
Um clássico inglês que foi esquecido no tempo e é um companheiro valioso e inseparável da fondue de carne
1 col sopa de casca de laranja sem a parte branca, ralada
1 col sopa de casca de limão ralada
1 xícara de água
4 col sopa de geleia de morango ou framboesa ou jabuticaba
6 col sopa de vinho do Porto ou vinho tinto suave
1 col sopa de cebola ralada
1/2 xícara de suco de laranja
suco de 1/2 limão
1col chá) de mostarda
sal e pimenta a gosto
Em uma caneca ferva as cascas de laranja e de limão raladas com a água em fogo baixo por uns 10 minutos. Coe e misture a geleia, o vinho do Porto, a cebola ralada, o suco de laranja e de limão e a mostarda. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
MOLHO DE ALHO
Molho clássico que não pode faltar em nenhuma fondue
1/4 xícara de creme de leite
1 alho sem o germe, fatiado
1/3 xícara maionese
1 col chá alho torrado( pipoca de alho)
1 col chá salsinha picada
sal e pim do reino a gosto
Cozinhe o alho no creme de leite, em fogo baixo, até reduzir a metade
Coe e misture o creme de leite à maionese
Acrescente o alho torrado, salsinha, sal e pim do reino, misture e urilize.
MOLHO GOLF
Inventado na argentina e com um toque americano, ai vai uma sugestão interessante para sua fondue
6 col sopa de ketchup
1 col sopa de conhaque
1 col sopa de raiz forte ralada em conserva
suco de 1/2 limão
1/3 xícara de maionese
Misture todos ingredientes, talvez não seja necessário utilizar toda maionese. Vá experimentando.
MOLHO DE CEBOLA "FAJUTO"
No inicio das fondues em São Paulo e Campos de Jordão ( décadas de 50 e 60) os restaurantes utilizavam esta "gambiarra" para fazer o molho de cebolas
1 pacote de creme de cebola em pó
maionese que baste ( aprox.1/3 xícara)
pim do reino a gosto
Misture os dois ingredientes colocando a maionese gradativamente até dar o ponto de molho, tempere com pim do reino
MOLHO ESPANHOL
200 ml de maionese
1 pitada de açafrão em pó
1 pimentão vermelho assado no fogo, sem casca e sementes, bem picado
Misture bem e utilize
MOLHO DE MOSTARDA E MEL
200 ml de maionese
1 coL sopa de mel ou a gosto
2 col sopa de mostarda dijon
sal e pim do reino a gosto
Misture bem e utilize
MOLHO TÁRTARO
200 ml de maionese
3 pepinos em conserva bem picadinhos
cebolinha bem picadinha a gosto
salsinha bem picadinha a gosto
1/2 cebola roxa bem picadinha
sal e pimenta a gosto
Misture bem e utilize
MOLHO CURRY
200 ml de maionese
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de sopa de creme de leite
1 banana ouro bem picada
sal e pimenta a gosto
Misture bem e utilize
MAIONESE VERDE
1/2 maço de salsinha picado
1 col chá de alho picado
1 col chá mostarda
1 ovo
suco de 1/2 limão
sal e pim do reino a gosto
óleo que baste
Coloque no liquidificador todos ingredientes menos o óleo
em velocidade baixa vá acrescendo o óleo até dar o ponto
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