top of page

LASANHA VEGGIE DE BERINJELAS E COGUMELOS

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 10 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

2 berinjelas finamente fatiadas ao comprido

250 g de cogumelos fatiados

1 col chá alho picado

2 col sopa manteiga

2 col sopa farinha de trigo

400 ml de leite

2 xícaras de molho de tomate

Pitada de noz moscada

sal e pim do reino a gosto

150 g de queijo ralado

Na chapa de fogão ou numa frigideira sem gordura, grelhe as fatias de berinjela até escurecerem ligeiramente. Reserve

Numa panela com um pingo de azeite doure o alho e refogue rapidamente os cogumelos. Tempere com sal e pim do reino e reserve.

Numa panelinha derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 1 a 2 min. Acrescente então o leite mexendo com o fuet sem parar. Cozinhe por 4 a 6 min. Tempere com sal, pim do reino e uma pitada de noz moscada. Misture metade do queijo ralada ao bechamel e reserve.

Numa assadeira ou pirex monte a lasanha

Faça um fundo com o molho de tomates, sobre ele fatias de berinjela e sobre elas , uma porção de cogumelos. Cubra com mais molho de tomates e vá construindo a lasanha nesta ordem. Termine com uma camada de berinjelas e , sobre elas coloque o bechamel , polvilhando com o queijo ralado restante. Leve ao forno para gratinar e sirva

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
CANJIQUINHA COM COSTELINHA

2 xíc de canjiquinha (400g) 1 kg de costelinha de porco 3 l de água (para a canjiquinha) 2 l de água (para a costelinha) 1 cebola picada...

 
 
 
CAPELETTI IN BRODO

400 g de músculo, cortado em cubos 2 coxas de galinha 1,5 litros de água 1 cenoura, cortada em pedaços grandes 1 cebola com casca e...

 
 
 

Comments


bottom of page