500 g de massa de lasanha pré cozida
500 g de muçarela picada
500 g de presunto picado
500 ml de molho de tomates
3 col sopa de azeitonas verdes fatiadas
Para o molho de tomates:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250 g de calabresa ralada
2 latas de tomate pelado
sal, pim do reino e orégano a gosto
Para o leite :
500 ml de leite
1 col café noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
queijo parmesão ralado para polvilhar
bolinhas de manteiga gelada
Pré aqueça o forno a 180º
Aqueça o leite e seus temperos numa panelinha, não deixe ferver. Reserve
Num pyrex ou forma térmica, espalhe um pouquinho do leite e sobre ele um pouco do molho.
Faça então uma camada de massa, espalhe sobre ela mais um pouco de molho, parte do presunto, parte das azeitonas e parte da muçarela.
Vá repetindo e termine com uma camada de massa. Sobre ela espalhe o restinho do molho, muçarela e o queijo parmesão
Cuidadosamente levante as bordas laterais e regue com o leite reservado. Cuidado para não enxarcar a massa
Cubra com filme PVC ou papel alumínio e leve a geladeira por 30 minutos
Retire da geladeira e espalhe ainda algumas bolinhas de manteiga gelada
Leve ao forno por 40 minutos
Comments