Buscar

LASANHA CREMOSA

Atualizado: 18 de abr.


500 g de massa de lasanha pré cozida

500 g de muçarela picada

500 g de presunto picado

500 ml de molho de tomates

3 col sopa de azeitonas verdes fatiadas

Para o molho de tomates:

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

250 g de calabresa ralada

2 latas de tomate pelado

sal, pim do reino e orégano a gosto

Para o leite :

500 ml de leite

1 col café noz moscada

1 pitada de pimenta do reino


queijo parmesão ralado para polvilhar

bolinhas de manteiga gelada

Pré aqueça o forno a 180º

Aqueça o leite e seus temperos numa panelinha, não deixe ferver. Reserve

Num pyrex ou forma térmica, espalhe um pouquinho do leite e sobre ele um pouco do molho.

Faça então uma camada de massa, espalhe sobre ela mais um pouco de molho, parte do presunto, parte das azeitonas e parte da muçarela.

Vá repetindo e termine com uma camada de massa. Sobre ela espalhe o restinho do molho, muçarela e o queijo parmesão

Cuidadosamente levante as bordas laterais e regue com o leite reservado. Cuidado para não enxarcar a massa

Cubra com filme PVC ou papel alumínio e leve a geladeira por 30 minutos

Retire da geladeira e espalhe ainda algumas bolinhas de manteiga gelada

Leve ao forno por 40 minutos

26 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo