1 lateral de salmão pesando 1 a 1,5 kg com pele e sem espinhas
1dose de Bourbon, conhaque ou whisky
½ xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de sal grosso
1 col sopa de pimenta do reino
1 maço de dill( endro) picado finamente
Para o molho:
1/3 xícara mostarda de boa qualidade
suco de 1 limão
suco de ½ laranja
2 col sopa de mel
½ maço de dill picado
Misture o açúcar, sal, pim do reino e metade do dill picado
Delicadamente massageie o salmão com a dose de bebida, esplhando-=a por toda superfície
Espalhe então a metade reservada do dill sobre toda superfície e finalmente cubra tudo com a mistura
Enrole firmemente o peixe em filme plástico e coloque-o ou sobre uma grelha ou sobre um pano dobrado numa assadeira.
Leve a geladeira por 2 a 3 dias, retirando todos os dias o líquido que escorrer
Ao cabo destes dias, desenrole o peixe e deixe-o sem cobertura alguma por mais 2 dias sobre a grelha ou sobre um novo pano de pratos, sempre na geladeira.
Misture todos os ingredientes do molho.
Fatie o peixe finamente, com a faca quase paralela a pele e sirva com o molho, pão preto ou torradas e creme de leite batido bem grosso
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