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GRAVLAX



1 lateral de salmão pesando 1 a 1,5 kg com pele e sem espinhas

1dose de Bourbon, conhaque ou whisky

½ xícara de açúcar mascavo

1/3 xícara de sal grosso

1 col sopa de pimenta do reino

1 maço de dill( endro) picado finamente

Para o molho:

1/3 xícara mostarda de boa qualidade

suco de 1 limão

suco de ½ laranja

2 col sopa de mel

½ maço de dill picado

Misture o açúcar, sal, pim do reino e metade do dill picado

Delicadamente massageie o salmão com a dose de bebida, esplhando-=a por toda superfície

Espalhe então a metade reservada do dill sobre toda superfície e finalmente cubra tudo com a mistura

Enrole firmemente o peixe em filme plástico e coloque-o ou sobre uma grelha ou sobre um pano dobrado numa assadeira.

Leve a geladeira por 2 a 3 dias, retirando todos os dias o líquido que escorrer

Ao cabo destes dias, desenrole o peixe e deixe-o sem cobertura alguma por mais 2 dias sobre a grelha ou sobre um novo pano de pratos, sempre na geladeira.

Misture todos os ingredientes do molho.

Fatie o peixe finamente, com a faca quase paralela a pele e sirva com o molho, pão preto ou torradas e creme de leite batido bem grosso

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