SALMOURA
1 galinha caipira cortada nas juntas
suco de 1 limão
2 col sopa sal
2 l água
COZIMENTO
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 col sopa colorau
1 col sopa cúrcuma
1 lata de tomates pelados em cubos
2 l de caldo de galinha
2 xícaras de arroz lavado
sal e pim do reino
salsinha, cebolinha, hortelã e manjericão picados para polvilhar
Misture os ingredientes da salmoura e deixe a galinha nela por 1 noite.
Numa panela de pressão com um pouco de azeite, doure a cebola, a pimenta e o alho.
Acrescente o colorau e a cúrcuma.
Escorra os pedaços de frango e doure-os na panela
Acrescente o tomate, cubra com o caldo e cozinhe por 10 min na pressão
Abra a panela, acrescente o arroz , se necessário acrescente mais caldo, tempere com sal e pim do reino e cozinhe aberta até dar o ponto do arroz.
Coloque num prato, polvilhe comas ervas e sirva