top of page
Buscar

GALINHADA CAIPIRA


SALMOURA

1 galinha caipira cortada nas juntas

suco de 1 limão

2 col sopa sal

2 l água

COZIMENTO

2 cebolas picadinhas

3 dentes de alho picados

1 pimenta dedo de moça picadinha

1 col sopa colorau

1 col sopa cúrcuma

1 lata de tomates pelados em cubos

2 l de caldo de galinha

2 xícaras de arroz lavado

sal e pim do reino

salsinha, cebolinha, hortelã e manjericão picados para polvilhar

Misture os ingredientes da salmoura e deixe a galinha nela por 1 noite.

Numa panela de pressão com um pouco de azeite, doure a cebola, a pimenta e o alho.

Acrescente o colorau e a cúrcuma.

Escorra os pedaços de frango e doure-os na panela

Acrescente o tomate, cubra com o caldo e cozinhe por 10 min na pressão

Abra a panela, acrescente o arroz , se necessário acrescente mais caldo, tempere com sal e pim do reino e cozinhe aberta até dar o ponto do arroz.

Coloque num prato, polvilhe comas ervas e sirva

57 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page