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GALINHADA

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • há 11 minutos
  • 1 min de leitura

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1 kg de frango, em pedaços

1 linguiça calabresa defumada, fatiada

2 dentes de alho, esmagados com 1 colher (sopa) rasa de sal

suco de 1 limão Taiti

1 col sopa de colorau

1 col dopa cúrcuma

1 cebola grande, em cubinhos

1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubinhos

1 lata de tomates pelados,cortados em cubinhos

1,5 l de caldo de galinha

1 e 1/2 xíc chá de arroz branco

salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Besunte o frango com uma mistura  do alho, o suco de limão, sal e pim. do reino Deixe repousar por no mínimo uma hora (ou até 12 horas) na geladeira. Aqueça um fio de óleo em uma panela grande e doure o frango de todos os lados.

Misture o colorau, cúrcuma, a cebola e o pimentão e espere murchar. Acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por uns 45 minutos, até que o frango esteja macio. Ajuste  o sal, misture o arroz e cozinhe por uns 15 minutos, até que os grãos estejam macios. Junte as ervas, passe para uma travessa e sirva

 
 
 

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