GALINHADA
- Breno
- há 11 minutos
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1 kg de frango, em pedaços
1 linguiça calabresa defumada, fatiada
2 dentes de alho, esmagados com 1 colher (sopa) rasa de sal
suco de 1 limão Taiti
1 col sopa de colorau
1 col dopa cúrcuma
1 cebola grande, em cubinhos
1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubinhos
1 lata de tomates pelados,cortados em cubinhos
1,5 l de caldo de galinha
1 e 1/2 xíc chá de arroz branco
salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Besunte o frango com uma mistura do alho, o suco de limão, sal e pim. do reino Deixe repousar por no mínimo uma hora (ou até 12 horas) na geladeira. Aqueça um fio de óleo em uma panela grande e doure o frango de todos os lados.
Misture o colorau, cúrcuma, a cebola e o pimentão e espere murchar. Acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por uns 45 minutos, até que o frango esteja macio. Ajuste o sal, misture o arroz e cozinhe por uns 15 minutos, até que os grãos estejam macios. Junte as ervas, passe para uma travessa e sirva
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