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FILÉ DE PEIXE À MEUNIÈRE E À BELLE-MEUNIÈRE

1 filé de peixe ( linguado, truta ou tilápia)

100g de farinha de trigo

sal e pim do reino

Meunière:

100 g manteiga

3 rodelas de limão siciliano

1 col sopa de salsinha picada

Belle-Meunière:

Agregue aos ingredientes acima:

1 col sopa alcaparras

1 col sopa de champignons Paris fatiados

Tempere o file de peixe com sal e pim do reino

Derreta a manteiga numa frigideira

Passe-o ligeiramente na farinha de trigo, batendo levemente para tirar o excesso e frite-o na manteiga, 2 a 3 min de cada lado. Reserve num local aquecido.


Para o Meunière:

Na manteiga que ficou na frigideira coloque as rodelas de limão e frite-as pressionando levemente até a manteiga começar a escurecer e desprender um aroma de nozes. Tempere com sal e pim do reino.

Despeje o molho sobre o peixe, coloque uma a duas rodelas de limão ao lado, polvilhe com salsinha


Pra o Belle-Meunière:

Inicie o processo da mesma forma que acima.Quando a manteiga começar a escurecer, retire as rodelas de limão e coloque a alcaparra e os champignons.

Frite ligeiramente, tempere com sal e pim do reino e despeje sobre o peixe. Coloque os limões ao lado e polvilhe com a salsinha

Sirva ambos com batatas cozidas

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