1 filé de peixe ( linguado, truta ou tilápia)
100g de farinha de trigo
sal e pim do reino
Meunière:
100 g manteiga
3 rodelas de limão siciliano
1 col sopa de salsinha picada
Belle-Meunière:
Agregue aos ingredientes acima:
1 col sopa alcaparras
1 col sopa de champignons Paris fatiados
Tempere o file de peixe com sal e pim do reino
Derreta a manteiga numa frigideira
Passe-o ligeiramente na farinha de trigo, batendo levemente para tirar o excesso e frite-o na manteiga, 2 a 3 min de cada lado. Reserve num local aquecido.
Para o Meunière:
Na manteiga que ficou na frigideira coloque as rodelas de limão e frite-as pressionando levemente até a manteiga começar a escurecer e desprender um aroma de nozes. Tempere com sal e pim do reino.
Despeje o molho sobre o peixe, coloque uma a duas rodelas de limão ao lado, polvilhe com salsinha
Pra o Belle-Meunière:
Inicie o processo da mesma forma que acima.Quando a manteiga começar a escurecer, retire as rodelas de limão e coloque a alcaparra e os champignons.
Frite ligeiramente, tempere com sal e pim do reino e despeje sobre o peixe. Coloque os limões ao lado e polvilhe com a salsinha
Sirva ambos com batatas cozidas
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