500 g de abóbora moranga ou abóbora de pescoço cortada em cubinhos
2 col sopa de cal virgem
1 a 1,5 l de água
250 g de açúcar
2 paus de canela
6 cravinhos
Utilizando uma tigela de vidro ou plastica e utensílios de madeira, faça uma calda com a cal virgem e a água
Coloque os pedacinhos de abóbora na calda e deixe por um mínimo de 2 h e um máximo de 4 h, mexendo de vez em quando.
Retire os pedacinhos de abóbora e lave-os muito bem, enxaguando seguidas vezes. Esta etapa é muito importante, não deve ficar nenhum resíduo de cal na abóbora.
Numa panela coloque as abóboras, o açúcar, canela e cravinhos. O segredo deste doce é sempre o peso do açúcar ser metade do da abóbora e não utilizar água.
Misture delicadamente a leve ao fogo alto. Quando começar a soltar água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando
Teste o ponto da abóbora e quando estiver crocante por fora e cremosa por dentro, apague o fogo, deixe esfriar e sirva.
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