top of page

Cuscuz Paulista de Camarões

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 16 de ago.
  • 1 min de leitura

1 kg de camarão GG, limpo( reserve cascas e cabeças para fazer o caldo)

1 vidro de Palmito

1 cebola grande, picada

2 pimentas dedo de moça, sem nervuras e sementes, picadas

2 latas de tomates pelados, picados

1 lata de milho

3 ovos cozidos

1l de caldo feito com as cascas e cabeças do camarão

3 col sopa de óleo de gergelim

1 pacote de farinha de milho

½ xícara chá de farinha de mandioca

2 col sopa de cheiro verde picadinho

Cozinhe os camarões em água fervente com sal por 4 minutos e mergulhe-os em uma tigela com água e gelo. Escorra , reserve 6 inteiros para decoração e pique os restantes.

Pique muito bem todos os ingredientes e reserve. Reserve ainda 1 ovo cozido, um pouco de milho e palmito para a decoração da forma.

Frite em azeite a cebola até dourar. Coloque os tomates e deixe amolecer. Acrescente o caldo de camarões, deixe ferver e coloque o milho e o palmito . Ferva por mais 10 min.

Coloque então os camarões picados, o óleo de gergelim e os ovos picados.

Numa vasilha à parte, misture as farinhas e vá acrescentando ao líquido. Misture bem para ficar homogêneo e acrescente o cheiro verde.

Decore uma forma com os ingredientes reservados, coloque a massa, aperte um pouco para juntar a massa aos ingredientes da decoração.

Deixe descansar por ½ hora. Desenforme e sirva em seguida.

 

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
3 GAZPACHOS …

GAZPACHO VERDE ( abacate e pepino) 1 pepino japonês 1/2 abacate 1/2 cebola 90 g de iogurte grego natural Suco de 1 e 1/2 limão 125 ml de...

 
 
 

Comentários


bottom of page