top of page

CUPIM AO VINHO TINTO

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 20 de ago. de 2022
  • 1 min de leitura



1 peça de cupim de aprox 500 g

1 cebola picada

600 ml de vinho tinto seco

50 ml de conhaque

4 col sopa shoyu

1 pau de canela

1 pedaço de gengibre

1 cenoura fatiada

1 amarrado de ervas ( salsão, louro, tomilho, salsinha)

6 cogumelos cortados em 4

6 cebolinhas pérola

500 ml de caldo de carne( se necessário)

2 col sopa açúcar

sal e pim do reino

Tempere o cupim com sal e pimenta e sele-o na chapa ou frigideira

Numa panela coloque um fio de óleo e frite a cebola picada, gengibre, canela e cenoura

Quando começarem a dourar coloque o amarrado, shoyu, conhaque e vinho tinto

Cozinhe por 1 minuto e coloque o cupim

Se necessário acrescente caldo de carne até cobrir o cupim

Cozinhe em fogo baixo por 1 hora

Enquanto isto coloque numa frigideira o açúcar e um fio de azeite. Deixe derreter até formar uma calda clara

Caramelize então cebolinhas e cogumelos na calda. Reserve

Ao cabo de 1 h retire o cupim da panela e deixe-o descansar por 5 a 10 min antes de fatiar

Retire do molho reduzido todos os elementos sólidos e acrescente cebolinhas e cogumelos

Fatie o cupim, cubra com o molho e sirva

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
SOPA DE QUEIJO DA D. VERA

2 l de caldo de carne bem temperado 1 embalagem de fondue de queijo 4 col sopa farinha de trigo 150g muçarela ralada 150g parmesão ralado...

 
 
 

Комментарии


bottom of page