1 peça de cupim de aprox 500 g
1 cebola picada
600 ml de vinho tinto seco
50 ml de conhaque
4 col sopa shoyu
1 pau de canela
1 pedaço de gengibre
1 cenoura fatiada
1 amarrado de ervas ( salsão, louro, tomilho, salsinha)
6 cogumelos cortados em 4
6 cebolinhas pérola
500 ml de caldo de carne( se necessário)
2 col sopa açúcar
sal e pim do reino
Tempere o cupim com sal e pimenta e sele-o na chapa ou frigideira
Numa panela coloque um fio de óleo e frite a cebola picada, gengibre, canela e cenoura
Quando começarem a dourar coloque o amarrado, shoyu, conhaque e vinho tinto
Cozinhe por 1 minuto e coloque o cupim
Se necessário acrescente caldo de carne até cobrir o cupim
Cozinhe em fogo baixo por 1 hora
Enquanto isto coloque numa frigideira o açúcar e um fio de azeite. Deixe derreter até formar uma calda clara
Caramelize então cebolinhas e cogumelos na calda. Reserve
Ao cabo de 1 h retire o cupim da panela e deixe-o descansar por 5 a 10 min antes de fatiar
Retire do molho reduzido todos os elementos sólidos e acrescente cebolinhas e cogumelos
Fatie o cupim, cubra com o molho e sirva
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