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CUPIM AO VINHO TINTO




1 peça de cupim de aprox 500 g

1 cebola picada

600 ml de vinho tinto seco

50 ml de conhaque

4 col sopa shoyu

1 pau de canela

1 pedaço de gengibre

1 cenoura fatiada

1 amarrado de ervas ( salsão, louro, tomilho, salsinha)

6 cogumelos cortados em 4

6 cebolinhas pérola

500 ml de caldo de carne( se necessário)

2 col sopa açúcar

sal e pim do reino

Tempere o cupim com sal e pimenta e sele-o na chapa ou frigideira

Numa panela coloque um fio de óleo e frite a cebola picada, gengibre, canela e cenoura

Quando começarem a dourar coloque o amarrado, shoyu, conhaque e vinho tinto

Cozinhe por 1 minuto e coloque o cupim

Se necessário acrescente caldo de carne até cobrir o cupim

Cozinhe em fogo baixo por 1 hora

Enquanto isto coloque numa frigideira o açúcar e um fio de azeite. Deixe derreter até formar uma calda clara

Caramelize então cebolinhas e cogumelos na calda. Reserve

Ao cabo de 1 h retire o cupim da panela e deixe-o descansar por 5 a 10 min antes de fatiar

Retire do molho reduzido todos os elementos sólidos e acrescente cebolinhas e cogumelos

Fatie o cupim, cubra com o molho e sirva

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