top of page

COMPOTE

  • Foto do escritor: Breno
    Breno
  • 30 de set. de 2021
  • 1 min de leitura

Minha avó, de quem aprendi a maioria das receitas judaicas que conheço, sempre chamou a compota de compotE. Assim continuo chamando-a

250 g de damasco seco 250 g de uva passa sem sementes 300 g de ameixa-preta 1/2 litro de vinho branco doce 1/2 litro de água 1/2 xícara de açúcar

3 paus de canela

3 cravos

casca de ½ limão

Deixe as frutas de molho em água por 2 h. Misture todos os outros ingredientes e leve ao fogo por 2 minutos.

Coloque as frutas escorridas e cozinhe por 20 minutos. Retire as frutas e deixe a calda ferver até reduzir à metade.

Coe a calda e despeje sobre as frutas. Conserve na geladeira até o momento de servir.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
CANJIQUINHA COM COSTELINHA

2 xíc de canjiquinha (400g) 1 kg de costelinha de porco 3 l de água (para a canjiquinha) 2 l de água (para a costelinha) 1 cebola picada...

 
 
 
CAPELETTI IN BRODO

400 g de músculo, cortado em cubos 2 coxas de galinha 1,5 litros de água 1 cenoura, cortada em pedaços grandes 1 cebola com casca e...

 
 
 

留言


bottom of page