top of page
Buscar

COMPOTE


Minha avó, de quem aprendi a maioria das receitas judaicas que conheço, sempre chamou a compota de compotE. Assim continuo chamando-a

250 g de damasco seco 250 g de uva passa sem sementes 300 g de ameixa-preta 1/2 litro de vinho branco doce 1/2 litro de água 1/2 xícara de açúcar

3 paus de canela

3 cravos

casca de ½ limão

Deixe as frutas de molho em água por 2 h. Misture todos os outros ingredientes e leve ao fogo por 2 minutos.

Coloque as frutas escorridas e cozinhe por 20 minutos. Retire as frutas e deixe a calda ferver até reduzir à metade.

Coe a calda e despeje sobre as frutas. Conserve na geladeira até o momento de servir.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Rabada ao Tucupi Acreana

1/2 Kg de rabo de boi lavado e aferventado 1 litro de tucupi 1 cebola grande picada 5 dentes de alho picados6 pimentinhas de cheiro sem...

CAMARÕES AO THERMIDOR

Molho Branco 2 col sopa de manteiga 3 col sopa de cebola cortada em cubos pequenos 3 col sopa de farinha de trigo 2 xíc de Leite sal, pim...

Comments


bottom of page