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COALHADA SECA

Atualizado: 8 de jan. de 2023


Esta receita é da chef Gabriela Barreto , dona do Chou e do Futuro Refeitório e autora do livro Como Cozinhar Sua Preguiça, um dos melhores livros de culinária do país.

750 ml de leite

300 ml creme de leite fresco

40 g leite em pó

100 g iogurte

Numa panela misture o leite e o creme de leite e aqueça, sem deixar ferver. Tire do fogo e misture o leite em pó.

Use o truque do dedo: Coloque o dedo e conte até 5, se aguentar, acrescente o iogurte e mexa lentamente.

Tampe a panela, enrole com um pequeno cobertor ou manta e coloque no forno desligado por 1 noite.

No dia seguinte forre uma peneira com um pano limpíssimo e jogue lá o líquido. Deixe escorrer por 1 hora, junte as pontas do pano, amarre as pontas e pendure numa torneira da pia. Deixe escorrer por mais 4 horas até uma noite conforme a textura desejada

Guarde na geladeira

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