Esta receita é da chef Gabriela Barreto , dona do Chou e do Futuro Refeitório e autora do livro Como Cozinhar Sua Preguiça, um dos melhores livros de culinária do país.
750 ml de leite
300 ml creme de leite fresco
40 g leite em pó
100 g iogurte
Numa panela misture o leite e o creme de leite e aqueça, sem deixar ferver. Tire do fogo e misture o leite em pó.
Use o truque do dedo: Coloque o dedo e conte até 5, se aguentar, acrescente o iogurte e mexa lentamente.
Tampe a panela, enrole com um pequeno cobertor ou manta e coloque no forno desligado por 1 noite.
No dia seguinte forre uma peneira com um pano limpíssimo e jogue lá o líquido. Deixe escorrer por 1 hora, junte as pontas do pano, amarre as pontas e pendure numa torneira da pia. Deixe escorrer por mais 4 horas até uma noite conforme a textura desejada
Guarde na geladeira
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